Рецепты   Nakuxne

Рисовый суп с помидорами

Рисовый суп с помидорами

Легкий, аппетитный рисовый суп с помидорами, готовится очень просто. Суп можно сварить на бульоне, но для быстроты я сварила его на воде и добавила немного колбаски. Первое блюдо получилось на славу, мои детишки кушали с огромным удовольствием. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

вода 1,5 литра.
рис шлифованный высший сорт 80 г.
картофель 250 г.
морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
перец салатный 1 шт.
колбаса «ветчина» 200 г.
масло сливочное 30 г.
зелень 3 ст. л.
помидоры 170 г.
соль по вкусу.

Способ приготовления

Рис промыть, опустить в кипящую воду, варить до полу-готовности.



Пока варится рис, чистим, нарезаем овощи.



Помидоры залить кипятком на 1 минуту, слить воду, очистить
от кожуры.



Перец порезать соломкой.



Картофель порезать брусочками.



Рис сварился до полу-готовности,  отправляем картофель в кастрюлю. Варим до
готовности картофеля и риса.



Для пассеровки режем лук соломкой.



Морковь порезать брусочками.



Колбасу порезать брусочками.



Обжарить на сливочном масле лук до прозрачности, добавить
морковь и колбасу.



Порезать помидоры ломтиками.



Как картофель будет готов, солим суп по вкусу, добавляем в
суп пассеровку, перец, помидоры. Осторожно перемешиваем, чтобы не сломать
картофель, даем супу закипеть. Выключить огонь, настоять суп 10 минут, разлить
по тарелкам и посыпать порубленной зеленью. 

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Кабачковый торт с чесноком и зеленью

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • gurina-l
1