Рецепты   Lesynka

Юшка мясная

Юшка мясная

Ингредиенты:

курица вареная 100 гр
яловичина 100 гр
телятина лопатка вареная 100 гр
ветчина 40 гр
хлеб пшеничный 90 гр
смтеана 25 гр
желток из 1 яйца
морковь 20 гр
корень петрушки 15 гр
корень селеры 15 гр
Лук 30 гр
сл\м 30 гр
вода 1 л
перец душистый горошек
перец горький молотый
зелень петрушки
соль по вкусу.

Способ приготовления

Яловичину
и телятину отделяют от косточек, которые
измельчают, заливают холодной водой и
варят вместе с подготовленной курицей.
Сваренную курицу вынимают из бульона,
отделяют мясо от костей, которые
продолжают варить вместе с другими
косточками 2-3 часа, после этого бульон
процеживают.


Сваренное
куриное мясо смешивают с сырыми телятиной
и яловичиной, ветчиной, обчищенными и
нарезанными луком, морковью, кореньями
петрушки, селеры и все вместе дважды
пропускают через мясорубку, с густой
решеткой. Полученную массу поджаривают
на сл\м, добавляют размоченный в бульоне
пшеничный хлеб, хорошо перемешивают,
снова пропускают через мясорубку,
вливают процеженный бульон, солят,
кладут душистый и горький молоты й
перец, варят несколько минут и заправляют
сметаной, смешанной с сырыми желтками
и сл\м.


Подавая
на стол юшку посыпают мелко нарезанной
зеленью петрушки.













0