Рецепты   Lesynka

Овощной суп с фрикадельками

Овощной суп с фрикадельками

Ингредиенты:

250 гр кольраби с зеленью
250 гр моркови
250 гр картофеля
1,5 л мясного бульона
1 черствая булочка
1 луковица
1 ст. л. сл\м
150 гр рубленого мяса
1 ст. л. муки
1 яйцо
1 яичный желток
соль
перец
тертый мускатный орех
2 ст. л. рубленой петрушки

Способ приготовления

Срезать
с кольраби зелень и отложить в стону.
Кольраби, морковь картофель очистить.
Нарезать все кусочками и варить в бульоне
20 минут.


Размочить
булочку. Лук мелко порубить и потушить
на сл\м. отжать и размять булочку.
Перемесить ее срубленным мясом, мукой,
луком, яйцом, желтком, солью, перцем,
мускатным орехом и петрушкой. Сделать
из массы шарики величиной с грецкий
орех. Отваривать фрикадельки ув кипящей
подсоленной воде 8 минут до готовности.


Разлить
по тарелкам овощной суп с фрикадельками,
украсить зеленью кольраби.





0