Рецепты   Lesynka

Запорожский капустняк

Запорожский капустняк

Ингредиенты:

свинина 400 гр
квашеная капуста600 гр
морковь 80 гр
петрушка 40 гр
репчатый Лук 80 гр
пастернак 40 гр
лавровый лист 0,08 гр
перец черный
жир 80 гр
сало 40 гр
сметана 80 гр
зелень петрушки 20 гр

Способ приготовления



Отварить свинину, бульон обязательно процедите. Отожмите
квашеную капусту, выложите на сковородку, и тушите до полуготовности, добавьте
периодически бульон и жир. Нарежьте соломкой и слегка обжарьте морковь,
петрушку, пастернак. Пропустите через мясорубку свиное сало. Разотрите е го
лучше в ступке с порубленным луком, зеленью петрушки и предварительно
перебранным пшеном.



В готовый бульон положите нарезанный кубиками картофель и
варите 15-20 минут, добавьте тушеную капусту с обжаренной морковью, петрушкой,
пастернаком и смесь лука, петрушки, пшена.



 



Готовый суп разлейте в тарелки, положите сметану и посыпьте
зеленью петрушки.



3