Рецепты   Lesynka

Буженина, шпигованная чесноком и луком

Буженина, шпигованная чесноком и луком

Ингредиенты:

на 500 гр свинины окоста
2 лука
4 зубочка чеснока
1 ст. л. сл\м
1 ст. л. мелко посеченной зелени петрушки
2 горошины горького перца
1 лавр
4 ст. хлебного кваса
10 гр сухой мяты
1 кг картошки
1 ст. л. сл\м для жарки картошки

Способ приготовления



Из свинячьего окоста удаляют косточки, шпигуют его чесноком
и луком, посыпают молотым 
перцем,
натирают солью, кладут в керамическую или эмалированную посуду, добавляют лавр,
заливают все хлебным квасом или уксусом, кладут сухую мяту и ставят на 12 часов
на лед для маринования. Через каждые 3-4 часа мясо переворачивают с одной
стороны на другую. Маринованный окост вынимают из маринада, кладут в сотейник,
ставят в духовку и жарят до готовности.



Готовый окост нарезают порциями и подают с жареной
картошкой, поливая жиром, в котором он жарился.



0