Рецепты   Lesynka

Крем чайный

Крем чайный

Ингредиенты:

4 желтка
120 гр сахара
250 гр молока
100 гр картофельной муки
2 белка
3\4 ст. сливок
10 гр желатина
ваниль

Способ приготовления



Растворить желатин. Вскипятить разведенную холодным молоком
муку, все время помешивая. Желтки растереть с сахаром так, чтобы получилась пышная
масса, прибавить 2-3 л.
Крепкой чайной заварки, ч взбить сливки, взбить белки до пены. К растертым
желткам прибавить заваренную картофельную муку и растворенный желатин. Когда
масса станет густой, как сметана, смешать со сливками и взбитыми белками,
осторожно перемешать. Положить в смоченную и обсыпанную сахарной пудрой форму.
Охладить.



Рецепт от bigmir)net Картофельная запеканка с фаршем и томатным соусом

0