Рецепты   Lesynka

Сельдь свежая или соленая, жаренная в тесте

Сельдь свежая и соленая, жаренная в тесте

Ингредиенты:

700 гр сельди соленой или 650 гр сельди свежей
2 яйца
2 л. р\м
100-150 гр муки
5-6 ложек сметаны
3-4 ст. л. масла.

Способ приготовления



Соленую сельдь вымочить в холодной воде в течение нескольких
часов, неоднократно меняя воду. Филе очистить от костей и кожи, свернуть
трубочкой.. приготовить тесто: желтки растереть с р\м, сметаной, половиной
указанного количества муки. Смешать со взбитыми белками и остальной мукой,
слегка посолить. Тесто замесить гуще, чем для блинов. Сельдь брать вилкой и,
обмакнув в тесто, жарить на разогретом жире с обеих сторон до
светло-золотистого цвета. Положить на круглое блюдо, украсить зеленью петрушки
или листьями зеленого салата. Подавить с томатным соусом, с салатом из сырых
овощей.



Рецепт от bigmir)net Дрожжевые рогалики с повидлом

0