Рецепты   Julija_smile

Шоколадный мусс с кремом

Шоколадный мусс с кремом

райское наслаждение после трудового дня)

Ингредиенты:

для крема:
жирные сливки – ½ стакана
сахар – 3 столовых ложки
ванилин – 1 чайная ложка
холодная вода – 2 столовых ложки
желатин – 2 чайных ложки

для шоколадного мусса:
желатин – 2 чайных ложки
холодная вода – 2 столовых ложки
желток – 3 шт
сахар – ½ стакана
молоко (горячее) – ½ стакана
горький шоколад – 220 г
сливки для взбивания – 1,5 стакана

Способ приготовления

Слегка смажьте форму для кекса маслом сливочным. Застелите бумагой пергаментной (лист бумаги должен быть достаточно длинным).Сливки нагрейте до горячего состояния в микроволновке (не доводите до кипения). Добавьте сахар и ванилин, перемешайте и отставьте на некоторое время. Разведите желатин в холодной воде и поставьте в микроволновку на 10 секунд (желатин должен быть жидким), после чего смешайте со сливками. Вылейте крем в приготовленную форму и поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы этот слой схватился. 

Мусс. Растворите желатин в воде. Оставьте на 1 минуту. Взбейте желтки с сахаром. Добавьте горячее молоко и поставьте на средний огонь, периодически помешивая. Жидкость должна загустеть минут через 5 (должна застывать на ложке). Добавьте шоколад кусочками и перемешайте, чтобы он полностью растопился. Остудите. Взбейте сливки до устойчивых пиков. Введите крем в шоколадную смесь. Вылейте эту массу поверх застывшего слоя, равномерно распределите. Закройте и поставьте в холодильник на 3 часа. Чтобы достать мусс из формы пройдитесь острым ножом по внутренней стороне и отсоедините мусс от стенок. Снимите бумагу и подавайте.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Кеджери

показать всех

В избранном: 10, из них друзей: 0.

  • eRaccoon
  • Helena_m
  • Kaizer@
  • levytsja
  • Mari*
  • maskaholms
  • pea
  • small9
  • vara1602
  • Лена-облачко
2