Рецепты   marichka_m

Заварной крем с апельсиновой цедрой и цукатами

Заварной крем с апельсиновой цедрой и цукатами

Заварной крем один из самых простых и распространенных десертов, который легко приготовить дома. Большинство домашних тортов пирожных сдобрены именно заварным кремом. Его вариации с какао, шоколадом и орехами приятны не только как дополнение к торту, но и как самостоятельный десерт. Попробуйте приготовить его с апельсиновой цедрой и цукатами - цитрусовая нотка совершенно преобразит давно знакомы и привычный вкус заварного крема.

Ингредиенты:

молоко концентрированное (2 % жирности) – 1 ¾ стакана
сахар коричневый, темный – ¾ стакана
яйца крупные – 2 шт.
яичный желток – 1 шт.
ванильный экстракт натуральный – 1 ч. л.
цедра апельсина, тертая на терке – ½ ч. л.
апельсиновые цукаты

Способ приготовления

Заварной крем калорийное лакомство. Но чтобы эта го сторона меньше беспокоила, мы прибегнем к хитрости. Жирные сливки заменим цельным молоком, рафинированный сахар - более полезным коричневым тростниковым, а ванильный сахар - ванильным экстрактом. Так наш заварной крем станет более легким.

Читайте также: Заварной крем


Смешаем молоко с сахаром и доведем до кипения. Кипятим на умеренном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Отдельно взбиваем яйца, желток, ваниль и апельсиновую цедру. Медленно вливаем горячее молоко в яичную смесь, помешивая, чтобы яйца не свернулись.

Читайте также: Пирог банановый с заварным кремом


Разливаем крем по порционным чашечкам. Устанавливаем их посуду для выпекания или сковороду, добавляем в эту емкость горячей воды столько, чтоб уровень ее доходил до половины высоты чашек.
Запекаем в течение 1 часа 10 минут. после этого остужаем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник  минимум на 3 часа.

Украшаем цукатами и наслаждаемся вкусом!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Блины с клубникой и сливочным сыром

В избранном: 2, из них друзей: 0.

  • klio3006
  • nfyz)
5