Рецепты   Nakuxne

Шоколадный рулет со сливочным кремом

Шоколадный рулет со сливочным кремом

Предлагаю приготовить замечательный воздушный, бисквитный шоколадный рулет со сливочным кремом. Готовить бисквитное тесто не просто, но и не так уж сложно. Вот рулеты я еще не готовила, это первый мой рулет, выбрала рецепт из книжки с красивой картинкой и вот что у меня получилось. Делала все по рецепту, здесь указано, что тесто нужно выложить в кулинарный мешок и отсадить полоски вплотную друг к другу. Таким образом, получается волнистая поверхность. Мне кажется проще выложить тесто ровным слоем на противень и не мучатся. С кремом все просто, приятная процедура, навивает мысли о празднике. Крема получается больше чем положено, можно смело готовить на один рулет половину нормы указанной в раскладке. Пеките вкусные рулеты, и желаю всем приятных предпраздничных дней!

Ингредиенты:

для теста:
яичный белок 8 шт.
сахар 180 г.
шоколад черный 100 г.
мука 60 г.
для крема:
сахар 100 г.
крахмал 30 г.
яичный желток 2 шт.
молоко 375 мл.
масло сливочное 250 г. (размягченное)
ванильный сахар 2 г.
для присыпки:
клубничный джем 2 ст. л.
какао порошок 1 ч. л.
сахарная пудра 2 ч. л.

Способ приготовления


Растопить шоколад на водяной бане, пока мы будем готовить
крем, он остынет.



Крем: Смешать в мисочке половину сахара с крахмалом.



Добавить ванильный сахар перемешать.



Добавить яичные желтки и пару столовых ложек молока,
перемешать.



Влить половину нормы молока и хорошо перемешать.



В сотейник налить оставшееся молоко и оставшийся сахар,
довести до кипения постоянно помешивая, на маленьком огне.



Влить тонкой струйкой разведенный крахмал, все время,
помешивая, варить до загустения.



Снять крем с плиты, накрыть пищевой пленкой, так чтоб пленка
касалась крема. Крем должен полностью остыть.



Пока крем остывает, переходим к приготовлению бисквита.
Взбить белки в чистой сухой миске, чистым сухим венчиком, в густую пену.



Продолжая взбивать, добавляем постепенно сахар, взбиваем до
полного растворения сахара.



Добавляем остывший шоколад и муку, все аккуратно перемешиваем
силиконовой лопаткой, так чтоб не осталось комочков. Масса упадет вдвое, не
пугайтесь.



Массу выложить в кулинарный мешок с большой круглой
насадкой, отсадить на пергамент полоски теста. Проще высыпать тесто и
разровнять поверхность.



Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке до 220
градусов, 10-12 минут.



Вынимаем и оставляем на противне на 10 минут.



Накрыть сверху пергаментом, перевернуть, снять пергамент,
накрыть чистым и свернуть в рулет вместе с бумагой, дать полностью остыть.



Переходим обратно к приготовлению крема. Взбить масло до
пышного состояния, по степенно добавляем остывший заварной крем, взбиваем в
пышную массу. (Заварной крем должен быть такой же температуры, как и масло.)



Развернуть бисквит убрать бумагу, смазать джемом.



Нанести слой крема.



Свернуть в рулет, поставить в холодильник на ночь.



Посыпать рулет какао порошком и сахарной пудрой.



Порезать рулет кусочками и подавать к чашечке горячего чая
или кофе. Приятного Вам чаепития!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 5, из них друзей: 0.

  • lanatit
  • N@TUNiA
  • Nilas
  • Ole4ka)
  • Roxanna
0