Мясо обмыть, обчистить от пленок и нарезают поперек волокон
4 широкие куска. Каждый отбить влажным секачом.
Лук почистить, мелко посечь, смешать с маслом, сухарями,
добавить по вкусу перец, соль. Все это перемешать так, чтобы получить
однородную массу.
Приготовленные куски мяса смастить массой, завернуть
рулетом, посолить и посыпать мукой, сколоть деревянной шпилькой. Обжарить на
сильно разогретом жире со всех сторон в широкой кастрюле следя за тем, чтобы
зразы не развернулись. Добавить воду и тушить под крышкой на слабом огне до
мягкости около 1-1,5 часа. В конце тушения посыпать зразы мукой, что осталась,
посолить, развести соус водой и проварить. Деревянные шпильки вынуть.
Подавать с ячневой, перловой или гречневой кашей или с
картофелем.
Коментарі
Додати коментар