Рецепти   giginbottom

Кепила

Кепила

Очень вкусное блюдо. Рецепт из ин- та, где его позиционируют, как грузинское.

Інгредієнти:

говядина с жирком ( фарш) 1 кг
Лук репчатый 2-3 шт
чеснок 3 зб
яйца 2 шт
перец чёрный 0,5 чл
перец красный 0,5 чл
соль по - вкусу
кукурузная мука или сухари ( для панировки)
топлёное сливочное масло

для начинки:
зелёный Лук
зелень петрушки
зелень кинзы
барбарис сушёный ( молотый)
( всё по - вкусу)

Спосіб приготування

Мясо и лук пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, специи, соль и
замесить фарш.
Зелень мелко порубить, барбарис измельчить ножом.

Сформировать мясную лепёшку, в середину положить начинку, защипать края, обвалять в муке( сухарях) и
обжарить на топлёном сливочном масле.
Сковорода , изначально,должна быть хорошо разогрета, далее огонь убавляем.
Зразы получаются с аппетитной корочкой, сочные внутри. Начинка ароматная , с кислинкой. Вкусно очень!
Рекомендую приготовить!

Приятного аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором
0