Рецепты   marichka_m

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы идеально блюдо для тех, кто любит голубцы и не любит их заворачивать. Минимум времени, минимум усилий - максимум вкуса. Ведь ингредиенты в ленивых голубцах те же, что и в обычных.

Ингредиенты:

фарш мясной -500 г
рис – 100 г
капуста - 200 г

для соуса:

кетчуп - 3 ст.л.
майонез -1 ст.л.
вода кипячёная -300 мл

мука – для панировки

Способ приготовления

Ленивые голубцы гениальное изобретение домашней кулинарии. Сочные, вкусные, недорогие. Подавать можно и как самостоятельное блюдо и с гарниром.

Читайте также: Ленивы голубцы в духовке

Капусту для ленивых голубцов нашинкуем не очень мелко, заливаем кипятком и оставляем минут на 15-20, чтобы стала мягче.
Тем временем хорошо промываем рис, добавляем в фарш. Отжимаем и добавляем туда же капусту. Хорошо вымешиваем получившуюся массу. Теперь формируем из нее продолговатые котлетки и обваливаем их в муке. обжариваем наши ленивые голубцы с двух сторон до румяной корочки на разогретом растительном масле.

Читайте также: Голубцы "Ленивые" в сметанно-томатном соусе


Кетчуп или томатный соус смешиваем с майонезом, добавляем воду, солим по вкусу, размешиваем до однородности. Заливаем этим соусом голубцы, доводим до кипения, потом убавляем огонь и варим ленивые голубцы под крышкой на медленном огне до готовности минут 40-50.

Подавать ленивые голубцы со сметаной или майонезом.






Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Великий пост 2015: Жареные шампиньоны с луком и чесноком

показать всех

В избранном: 17, из них друзей: 0.

  • hummer
  • Kaizer@
  • klio3006
  • Nasik
  • Pensilvania
  • SvetLana_
  • Viki35
  • vilga
  • worck
  • Твоя иллюзия
5