Ленивые голубцы гениальное изобретение домашней кулинарии. Сочные, вкусные, недорогие. Подавать можно и как самостоятельное блюдо и с гарниром.
Читайте также: Ленивы голубцы в духовке
Капусту для ленивых голубцов нашинкуем не очень мелко, заливаем кипятком и оставляем минут на 15-20, чтобы стала мягче.
Тем временем хорошо промываем рис, добавляем в фарш. Отжимаем и добавляем туда же капусту. Хорошо вымешиваем получившуюся массу. Теперь формируем из нее продолговатые котлетки и обваливаем их в муке. обжариваем наши ленивые голубцы с двух сторон до румяной корочки на разогретом растительном масле.
Читайте также: Голубцы "Ленивые" в сметанно-томатном соусе
Кетчуп или томатный соус смешиваем с майонезом, добавляем воду, солим по вкусу, размешиваем до однородности. Заливаем этим соусом голубцы, доводим до кипения, потом убавляем огонь и варим ленивые голубцы под крышкой на медленном огне до готовности минут 40-50.
Подавать ленивые голубцы со сметаной или майонезом.
Коментарі
Додати коментар