Рецепти   ЛанаМ

Ленивый "Ежкин" рис с курицей

Ленивый "Ежкин" рис с курицей

Ленивый , но ужасно вкусный рецепт с любимого кукинга

Інгредієнти:

2 луковицы, банка горошка (или любой замороженной овощной смеси), 2 стакана риса, куриные ножки или бедрышки, или любые другие куриные части)))

Спосіб приготування

Обжарить 2 луковицы. Обжареный лук вместе с маслом выложить на большой одноразовый протвень. Поверх лука - банку консервированного горошка, смешанного с морковкoй (воду слить). Следущий слой - 2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, порошёк для куриного бульона. Добавить 3 стакана кипятка.
Куриные четвертинки посолить, поперчить,паприка сладкая, специи для курицы
. Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть аллюминевой бумагой и в духовку.
Чем больше в духовке, тем вкуснее. Рис получается тёмным. Держать не менее 2 часов при температуре 200 гр.

Можно и обычный противень использовать-но тогда его мыть надо -смысл ленивости пропадает-)))

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Новогодние коктейли: Фруктовый пунш с шампанским

показати усіх

В обраному: 58, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • Argo
  • atbasar
  • GALA1984
  • Mafenjka
  • matyx
  • svd_79
  • Аniram
  • музыка
22

127.12.09, 01:01


а лук как резать?
у меня нет протвеня

227.12.09, 01:39Відповідь на 1 від TIGRA L

Лук можно резать как угодно-)) но в данном случае эффектнее будут кольца или полукольца-) Если не любите лук, то лучше тогда его мелко порезать. тогда вкус сохраниться, а чувствовать не будете.
Если нет противня -может найдется огнеупорная форма? или форма для торта найдется? главное хорошо закрыть фольгой!

327.12.09, 01:49Відповідь на 2 від ЛанаМ

есть только сковородка без ручки и утятница

427.12.09, 09:47Відповідь на 3 від TIGRA L

в сковороде если у нее бортики высокие может получиться..утятницу не советую..она узкая -меняется принцип готовки
А противни разве проблема? в супермаркетах есть и однораховые-дорого правда.

527.12.09, 16:15Відповідь на 4 від ЛанаМ

высокие и округлые,как в миске
противени я все маме отдала,они мне не были нужны

Гість: sovushka

617.02.10, 10:55

Я Вас так понимаю! Мне тоже, когда мама переезжала, ничего не надо было, сама ведь! Картошки нажарила и порядок! А теперь вот с милым съехались - ни скалки, ни форм для печенья, ни протвеня с бортами... А рецепт классный , оч хочется сделать. Надо купить оборудование

717.02.10, 20:57Відповідь на 6 від Гість: sovushka

я захотела как то сделать отбивные-))) а отбить нечем-))) вспомнила совет-и отбила нашедшейся бутылкой-)) точнее ее горлышком-)))) а вообще бутылка полезная вещь-)))ею и раскатывать можно-))) а печенье я давно не делаю формочками-)) долго-)) обычно или такое где выкладывать ложкой-)) или рулетики нарезаю и вуаля-)) красота-))

81.04.10, 16:49

а ще хто люить, разом з цибулею дрібно нарізаного часника обжарити... запах просто обалдєнний))))

91.04.10, 18:18Відповідь на 8 від Злосний хомяч

в принципе да, но тут под крышкой из фольги..чеснок упреет..не тот эффект будет...хотя можно ппробовать в конце добавить, а еще лучше отдельно чеснок мелко нарезать и раздести чуть водичкой...и полить готовую курочку..вот тогда да! эффект будет сногшибательный!

Гість: superbender

1021.06.10, 15:33

я вчера сделала!

Додати коментар
Сторінки:
1
2
3
попередня
наступна