Рецепты   marichka_m

Плов со свининой домашний

Плов со свининой домашний

Плов - это целая философия. А чтобы приготовить настоящий плов надо быть волшебником и виртуозам. Но и простым смертным можно полакомиться этим шедевром среднеазиатской кухни все немного упростив.

Ингредиенты:

рис - 200 гр
свинина - 500 гр
морковь - 1 шт
лук репчатый - 2 шт
чеснок - 1 головка
растительное масло - 3 ст. л.
барбарис
молотый кориандр
черный молотый перец
красный молотый перец
зира
соль

Способ приготовления

Плов пользуется огромной популярностью. Перед его насыщенным вкусом трудно устоять. А множество рецептов позволяют выбрать плов под себя.

Читайте также: Плов не то узбекский, не то таджикский, но вкусный

1. Мясо на плов нарезаем кубиками. Морковь брусочками, лук полукольцами.
2. В чугунном казане разогреваем масло и выкладываем мясо. Жарим на сильном огне, периодически помешивая, до поджаристой корочки, около 15 минут.
3. К мясу добавляем лук и морковь. Жарим около 2-3 минуты.



4. Добавляем в сковороду чеснок, барбарис, кориандр, перец, соль и жарим, помешивая, еще около 5 минут.
5. Рис промываем и добавляем к мясу и овощам - зирваку - и заливаем водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см уровень риса. Накрываем крышкой и готовим на малом огне примерно 30 минут, не перемешивая.



6. Через 20 минут добавляем в плов лавровый лист. И целую головку чеснока. Если жидкость выкипела, а рис еще твердый, можно добавляем еще около пол стакана горячей воды. Проделываем отверстия, чтобы сок зирвака подымался и напитывал рис.

Читайте также: Український плов з білими грибами

Готовый плов можно перемешать, а можно попітаться віложить на блюдо так, чтобы мясо и овощи были сверху.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Фаршированные помидоры с чесноком и сыром

показать всех

В избранном: 6, из них друзей: 0.

  • attta
  • emer
  • genez
  • kardiff
  • leto67
  • ВВП
5

Гость: Арччи

122.06.14, 19:16

Спасибо marichka,за вкусное блюдо.