Рецепты   OLYA-V

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Вкусное и очень простое блдюдо.

Ингредиенты:

700 граммов мяса (свинина пополам с говядиной)
0.5-1 стакан отварного риса
1 шт. луковица
1 шт. яйцо
1/4 вилка средней капусты
250 гр. томатной пасты
1 ст. ложка крахмала
2 ст. ложки манной крупы
панировочные сухари
соль, перец, зелень по вкусу

Способ приготовления

Капусту порезать крупно, залить водой так, чтобы она покрыла ее, отварить под крышкой до мягкости.
Мясо перекрутить на мясорубку с луком, добавить отварной рис и яйцо.
Капусту остудить (воду в которой варилась капуста не выливать!),
прокрутить на мясорубку, затем отжать лишнюю жидкость через марлю,
отжатую капусту добавить к фаршу.
Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить манную крупу (добавляется
для того чтобы убрать лишнюю влагу), хорошо перемешать, дать постоять
минут 50-10.



В воде в которой варилась капуста растворить томатную пасту, добавить
соль и перец по вкусу, крахмал развести в небольшом количестве холодной
воды, добавить в капустную воду, размешать.
Поставить сковороду на огонь, влить немного растительного масла. Из
фарша смоченными в воде руками формовать крупные котлеты, обвалять в
сухарях и сразу перекладывать на сковороду, обжарить с двух сторон до
золотистого цвета.




Затем обжаренные котлеты уложить в подходящую емкость в один слой,
залить подливкой чтобы она покрыла их почти полностью, сверху посыпать
зеленью.




Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить минут
20-25, затем огонь выключить и дать голубцам немного настояться.
Подавать со сметаной.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Курица в пивном кляре

показать всех

В избранном: 83, из них друзей: 0.

  • alexa_2004
  • F399
  • Galine
  • interplast
  • milanyaa
  • Tweetty
  • Аniram
  • ЭниЯ
  • Я живу в Дон
23

18.05.10, 22:22

как по мне так они вовсе не ленивіе... потрудиться всетаки прийдется...

Гость: Snegurka

35.06.10, 18:05

ой, так это котлетки, закосившие под ленивые голубчики . А не подскажешь рецепт ленивых голубчиков опробованных в виде каши?

425.06.10, 10:26

перекрутить мясо беру какое есть, туда добавить рис чуть проваренный, натереть на крупной терке сырую капусту , морковку, порезать лук, посолить поперчить все перемешать. Сформировать катлетки , выложить в противень залить томатом и запекать в духовке до готовности.Подавать со сметаной. Соотношения продуктов 1 часть мяса 0,5 частей риса и капусты

58.07.10, 16:19

Выглядят очень аппетитно , но мне больше напоминают тефтели, которые я очень люблю.

Гость: Донна Монна

611.07.10, 09:19

красотища-вкуснотища!

Гость: Glizinija

711.09.10, 11:50

вместо свинины надо использовать другое мясо, иначе карма каннибализма обеспечена.

819.04.11, 13:58

безумна рада этому рецепту, т.к. муж любит голубцы, но! без капусты, следовательно ее приходится доедать мне( а теперь будет равноправие полов!!!!!!

919.10.11, 13:05

чудесный рецепт спасибо
я раньше делала в виде каши теперь попробую такие

1017.01.12, 19:20Ответ на 4 от ТаНюФкА

А это интересно

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая