Профитроли в шоколадном соусе

Профитроли в шоколадном соусе с кремом - взбитыми сливками с ванилью Французский рецепт, испробовала лично.

Настоящий Крем Брюле, французский рецепт

Настоящий рецепт крема Брюле, я делаю без карамели - сахара сверху. Простой и дешёвый в приготовлении, очень дорого стоящий в ресторанах, немного долгий по времени ожидания пока натянется, приготовится и остывания Французский рецепт крема брюле. Лучше делать заранее, за 1 день до еды. Хорошо хранится в холодильнике 2 дня.

Вареники (равиоли) с ананасом и 3 вида теста на вареники

состоит из теста на равиоли (вареники) в карамельной подливке с начинкой из ананаса, порезанного кубиками, карамелизированого (тушеного в карамельной подливке), с ванилью и лимонной цедрой, политы сверху подливкой из клубники и присыпаны тертым белым шоколадом. Тесто твердоватое, его сложно делать и раскатывать, так что, если у вас есть ваш рецепт теста на вареники, лучше делайте по вашему, а начинку и остальное - по этому рецепту. Начинка замечательная, очень ароматная. Это - десерт с фруктами "обман зрения", так как можно принять его за настоящие равиоли с томатным соусом, посыпанные сверху сыром. Для приготовления теста по рецепту обязательно нужен мощный кухонный комбайн или блендер чтобы правильно измельчить тесто. Руками делать не беритесь - не получится тесто правильно перемешать. Нет комбайна - не делайте тесто по этому рецепту. Поэтому даю ещё 3 рецепта На 2-3 Х человек, получается 14 больших вареников, время приготовления: 2 часа, время варки: 10 минут

Коломбье или кекс с цукатами и миндалем.

Приготовление: 1 час; выпечка: 35 - 40 мн Всего времени: 2 часа. Коломбье или голубятник по-русски, это кекс с цукатами на миндальном тесте, посыпанный миндалем (на фото - это порезанный лепестками миндаль, а не семечки), пропитанный сиропом с киршем и помазанный апельсиновым вареньем сверху. В кекс причитая фигурка голубя: По традиции тот , кто его найдёт - тот скоро выйдет замуж или женится. Я делала без посыпания миндалем (он очень дорогой и я первый раз делала проверяла рецепт), и без Кирша (это - вид алкоголя, как ром). Старинный Французский рецепт. Получается просто миндальный кекс я делала без заливки и помазки сверху - проверяла рецепт. Вместо цукатов использовать варенье или мармелад нельзя! Пробовала: варенье опускается вниз и подгорает при выпечке. Нет цукатов - не ложите ничего.

Грушевая шарлотка

Шарлотка с грушами - это Французский десерт, как холодный торт желе, или а пироженные, с грушевым кремом внутри + кусочками груш (если хотите), обложенный вокруг печеньем "Дамские пальчики" или приготовленным вами бисквитиком. Я приготовила половину рецепта: сама готовила бисквит и получилось. Лучше или купить печенье или готовить бисквит за день, на сл. день - готовить эту шарлотку, или с утра, и подать вечером, или оставить её на ночь в холодильнике и подать на следующи день. Низкокалорийный рецепт. Чем лучше и слаще и душистее груши, тем лучше и ароматнее получится шарлотка. Из магазинных груш, нейтральных на вкус, получается хуже по вкусу. Я делала в стаканчиках, как пироженные. В пол рецепта. Получилось 2-3 пироженные . Бисквитики дележе сама.

Клубничная шарлотка, и печенье "Дамские пальчики".

Клубничная шарлотка - это холодный торт, желе из клубничного пюре мусса со сметаной, обложенное печеньем "Дамские пальчики", украшенное свежей клубникой Для приготовления клубничной шарлотки нужно купить печенье "Дамские пальчики", оно-же называется "Савоярди". Тогда делать эту шарлотки - быстро. Если печенья нет, то можно его приготовить самому. Что такое печенье савоярди или дамские пальчики? Вот, из Википедии: Савоярди (или "Дамские пальчики") бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара. Савоярди легко впитывают жидкость и становятся от этого очень мягкими. Савоярди — неотъемлемый ингредиент многих французских десертов, в частности, это печенье используются в приготовлении тортов-мороженых, шарлотки и тирамису. Савоярди были придуманы при дворе герцогов Савойских в конце XV века по случаю визита короля Франции и вскоре получили статус «официального»

Королевская шарлотка: и малиновый рулет, баварский крем, английский крем

Рецепт из французской передачи "Самый лучший кондитер", мною испробованный. В этом рецепте: 3 рецепта: Королевская шарлотка: малиновый рулет, баварский крем, английский крем Получилось с первого раза! Королевская шарлотка - это шарлотка в виде конуса, со свежей малиной, в баварском креме, обложенная рулетом с малиновым кремом. Для её приготовления нужно уметь делать рулет с малиновым вареньем, что - очень сложно. Рулет можно приготовить за 1 день - заранее, а саму шарлотку - на сл. день, я так делала. Вкуснотища получается жуткая... Делается долго но съедается быстро! В передаче говорили, что эта шарлотка была сделана впервые для английской королевы. После передачи этот рецепт стал очень популярным. Этот эксклюзивный рецепт переводится на русский язык впервые.

Карибский торт - пирог "Кокосовый крем"

Сладкое песочное тесто, + крем с кокосовой стружкой, + свежий ананас сверху это - Карибский торт-пирог. Похоже на пирог - но я ещё сама не решила... В оригинале рецепта нап. "торт". Карибы (Доминиканская республика, багамские острова ...) уютно примостились в географической «впадинке» между Северной и Южной Америкой. Большие и маленькие, наветренные и подветренные, прочно обжитые туристами и необитаемые, Карибские острова — одно из наиболее популярных направлений пляжной экзотики. На пятидесяти с лишним островах Карибского моря раскинулся настоящий и притом хорошо сбалансированный рай, идеальное сочетание природного и рукотворного: богатое наследие колониального прошлого в виде массы домов-музеев и помпезных особняков как нельзя лучше дополняет экзотическую природу, где зелень тропических лесов чередуется с вулканическими пейзажами, а просторы кофейных плантаций сменяются зарослями сахарного тростника и бананов.

Кекс мадам Лилиан, с изюмом (мой рецепт)

Кекс по рецепту моей французской свекрови. Приготовление: 15 мн, выпечка 1 час 15 мн.

Шоколадный торт "Птичье молоко" со сливочно-лимонным кремом, рецепт тёти Томы

Шоколадный торт со сливочно-лимонным кремом "Птичье молоко" . Рецепт моей тёти Томы Мышко, г. Киев. Из полного рецепта получается большой торт на 6-8 человек. Для приготовления этого торта нужен хороший миксер - блендер и весы, чтобы отвешивать остальные ингридиенты. Весь торт и крем надо очень хорошо взбить. Взбивать всё руками - очень долго, не получится так, как надо, и нет смысла.

Страницы:
1
2
3
предыдущая
следующая