Рецепти   vesna_

Настоящий Крем Брюле, французский рецепт

Настоящий Крем Брюле, французский рецепт

Настоящий рецепт крема Брюле, я делаю без карамели - сахара сверху. Простой и дешёвый в приготовлении, очень дорого стоящий в ресторанах, немного долгий по времени ожидания пока натянется, приготовится и остывания Французский рецепт крема брюле. Лучше делать заранее, за 1 день до еды. Хорошо хранится в холодильнике 2 дня.

Інгредієнти:

на 8 человек
приготовление 25 минут
отдых: пока ваниль натянется в молоке: 1 час минимум (я оставляла на 3 часа)
выпечка: от 45 мн до 1 часа
охлаждение в холодильнике: 3 часа

50 мл молока
50 мл жидкой 30-ти процентной сметаны
2 - 3 стручка ванили (если вы делаете половину этого рецепта, то полтора хватит).
9 желтков
170 грамм сахара белого мелкого
100 грамм темного сахара (не обязательно) это для корочки

Спосіб приготування

Порезать надвое стручки ванили, хорошо выскрести зерна внутри и все это (зёрна + стручки) кинуть в молоко со сметаной в маленькую кастрюльку.
Довести до кипения выключить снять с огня и оставить натягиваться ваниль в молоке минимум 1 час (я оставила на 3 часа).
По рецепту - профильтровать, но я фильтрую позже, см. Дальше.
В другой миске перетереть желтки с сахаром деревянной ложечкой.
По истечении 1 часа, когда ваниль настоится в молоке со сметаной, потихонечку влить в яйца с сахаром этот состав вместе с ванилью и хорошо растворить яйца с сахаром в нем.
Профильтровать через мелкий дуршлаг, мелкое сито или ткань (я фильтровала через ткань, но тогда все косточки ванили фильтруется но это - ничего, нормально). Главное, чтобы в креме небыло кусочков плохо растворившегося яичного желтка и веток ванили.
Разогреет духовку до 100 гр С,
Разлить крем в небольшие керамические мисочки , которые можно ставить в духовку, и готовить в духовке от 45 минут до 1 часа.
Крем готов, если, при шевелении мисочки он не трясётся внутри в середине.
После 45 мн он ещё трясся в середине. Я готовила 1 час при 100 и оставила при выключенной духовке ещё на пол часа до остывания. Крем не трясся.
Потом вынуть, остудить и поставить в холодильник. Особо хорош на следующий день.
По рецепту перед тем как подать крем, нужно его промокнуть сверху впитывающей бумагой, посыпать коричневым сахаром и карамелизировать: поставить быстро под гриль в духовку . Но не готовить! Крем должен быть холодным внутри, с горячей карамелизированого корочкой сверху. но я такого не делала. Крем и так хорош. В некоторых ресторанах его подают и без корочки, но в хороших ресторанах - с нею.

Удачи!

Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • Olexandr__P
  • Анна-Марія
3

34.07.16, 18:44

*cup_ full*