Рецепти   vesna_

Профитроли в шоколадном соусе

Профитроли в шоколадном соусе

Профитроли в шоколадном соусе с кремом - взбитыми сливками с ванилью Французский рецепт, испробовала лично.

Інгредієнти:

выход: 30 профитролей
приготовление 40 мн
выпечка: 15 мн
нужно:
350 грамм теста на эклеры
1 яйцо

на шоколадный соус:
200 грамм шоколадной плитки нужно брать чёрной шоколад желательно 70 процентный. я взяла 60ти процентный и соус получился светлым, как с молочным шоколадом.
10 мл сметаны жидкой 30 проц жирности
400 грамм взбитых сливок
70 грамм сахарной пудры или мелкого сахара
1 пакетик ванильного сахара (5 - 7 грамм)

нужен кондитерский мешок, пищевая бумага.

приготовить тесто на эклеры:
приготовление 15 мн
на 500 грамм теста:
8 мл воды
10 мл свежего холодного молока
4 гр (1 кофейная ложка) соли
столько - же сахара
75 грамм масла
100 грамм муки
3 яйца (средних) или мелких

Спосіб приготування

Приготовим тесто:
Смешать воду и молоко в кастрюльке
Добавить соль сахар и масло
Довести до кипения помешивая деревянной лопаткой, но не кипятить!
Добавить сразу всю муку за 1 раз
Энергично мешать лопаткой, тесто должно стать однородным и гладким
Когда оно начнёт отставать от краев кастрюльки, продолжать мешать, пока не загустеет (это - очень важный этап. Пропустите - тесто будет очень жидким и ничего не получится).
Переложить в салатницу и добавить яйца одно за одним, следя, чтобы предыдущее идеально вмешалось ( но ни в коем случае не добавлять все яйца сразу.). Продолжать энергично мешать: приподнять пусто на лопатке: если оно падает лентой - значит готово. Тесто не должно быть жидкое. Оно должно быть такое, чтобы можно было сформировать кондитерским мешком колбаски на эклеры или шарики на Профитроли. Если тесто расплывается и жидкое - ничего не получится.

Положить тесто в кондитерский мешок.
На протвинь, укрытый пищевой бумагой, кондитерским мешком выложить кружочки величиной с орех, оставляя между ними пространство в 3 см.
Сверху помазать взбитым яйцом.
Поставить выпекаться в духовку разогретую до 200*С на 10 - 15 мн, через 5 минут выпечки приоткрыть дверь духовки и так дальше допекать (я оставляю полотенце в двери духовки (смотрите, чтобы не погорело).
Приготовить шоколадный соус:
Крупно порезать шоколад, добавить в него кипящую сметану, хорошо перемешать.
Приготовить взбитые сливки, добавляя постепенно в сметану сахар иванильный сахар. Выложить в кондитерский мешок с насадкой & 7 и начинить шарики из теста. Положить в тарелку, сверху полить горячим соусом.

Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • ранок
3

28.07.16, 21:25

ням... я б такое съела