Рецепты   vesna_

Вареники (равиоли) с ананасом и 3 вида теста на вареники

Вареники (равиоли) с ананасом и 3 вида теста на вареники

состоит из теста на равиоли (вареники) в карамельной подливке с начинкой из ананаса, порезанного кубиками, карамелизированого (тушеного в карамельной подливке), с ванилью и лимонной цедрой, политы сверху подливкой из клубники и присыпаны тертым белым шоколадом. Тесто твердоватое, его сложно делать и раскатывать, так что, если у вас есть ваш рецепт теста на вареники, лучше делайте по вашему, а начинку и остальное - по этому рецепту. Начинка замечательная, очень ароматная. Это - десерт с фруктами "обман зрения", так как можно принять его за настоящие равиоли с томатным соусом, посыпанные сверху сыром. Для приготовления теста по рецепту обязательно нужен мощный кухонный комбайн или блендер чтобы правильно измельчить тесто. Руками делать не беритесь - не получится тесто правильно перемешать. Нет комбайна - не делайте тесто по этому рецепту. Поэтому даю ещё 3 рецепта На 2-3 Х человек, получается 14 больших вареников, время приготовления: 2 часа, время варки: 10 минут

Ингредиенты:

ингредиенты:
тесто на равиоли: по рецепту: делать в блендере или в кухонном комбайне.
200 грамм муки
1 -2 грамма соли
40 грамм яичных желтков (2 штуки из средних яиц это 37 грамм)
20 грамм оливкового масла
28 грамм воды
6 грамм сахара

ещё 1 рецепт теста на вареники на кефире с содой

ингредиенты
кефир: 1 стакан
яйцо куриное: 1 штука
сахар: 2 ст. ложки
соль: 1 щепотка
масло подсолнечное: 3 ст. ложки
мука: 3 стакана
ванилин: 1 пакет
сода: 1 ч ложка

смешайте кефир с яйцом, солью, сахаром, ванилином, подсолнечным маслом и мукой. замесите тесто. оно не должно сильно прилипать к рукам.
потом на стол насыпьте немного муки и чайную ложку соды, хорошо перемешайте.

возьмите тесто и начните втирать муку с содой, как вы обычно замешиваете тесто. если вы соду просто добавите в тесто, то вареники не поднимутся. далее тесто поставьте в холодильник на полчаса. достаньте тесто из холодильника, отщипните кусочек. начинку можете выбрать совершенно любую.

тесто для вареников: ещё 1 рецепт: на воде
мука: 500 граммов
яйцо куриное: 2 штуки
вода: 200 мл
масло растительное: 1 ст. ложка
масло сливочное: 50 граммов
соль: по вкусу

смешать просеянную с солью муку с яйцами, водой и растительным маслом. выместите однородное тесто, накройте и оставьте на 30 мин.

проверенный рецепт мягкого теста на вареники от татьяны из подольска :
на сметане!
мука пшеничная — 3 стакана;
вода — 0.5 стакана;
сметана — 3 ст.л;
соль — 0.5 ч.л;
сода — 0.5 ч.л

яйцо иногда добавляю, иногда нет)в воду теплую сметана, перемешать, потом все остальные ингредиенты.замесить и пусть полежит минут 30.

ингредиенты на приготовление начинки: ананаса:
1 целый свежий ананас среднего размера (или маленький)
20 грамм сахара (поделить на 2 части) если ананас очень спелый и сладкий: при приготовлении пробуйте чтобы начинка не была слишком сладкой.
1 пакетик ванильного сахара в 7 грамм. можно просто 1 стручок ванили или если взять 1 пакетик ванильного сахара, тогда взять меньше сахара выше.
10 грамм сливочного масла
1/2 цедры зеленого лимона
1 ст ложка рома (факультативно) можно и без него
на ягодную подливку:
40 грамм ягодного пюре (или клубничного)
10 грамм сахара . постепенно добавлять сахар в пюре и пробовать чтобы оно не было слишком сладким.

Способ приготовления

Приготовление:
Приготовим тесто на равиоли: все нужно делать в кухонном комбайне.
Перемешать муку и соль
Добавить желтки и воду, вмешать.
Когда желтки начнут формироваться в комки - добавить оливковое масло.
Получится такая рассыпчатая масса , как песок с комками.
Остановите комбайн - мешалку, когда эта песочная масса будет хорошо отделяться от краев миски и начнёт формироваться в шарик в центре миски. Или на дне миски.
Замесить тесто на столе.
Раскатать и положить в холодильник на доску.
Оставить отдохнуть на 15 мн.
Смотрите этапы приготовления в фотографиях: ниже.

Приготовить ананас:
Очистить (если вы хотите подать равиоли в шкурке ананаса, как в тарелке, то порезать ананас на 2 части) и вынуть серединку квадратиком : квадрат в центре
Порезать маленькими кубиками в 1 см.
Растопить на сковородке масло.
Когда оно растаяло добавить половину сахара.
Когда этот состав станет коричневым - добавить ананас.
Уменьшить огонь на мощность 5 и добавить последнюю оставшуюся часть сахара на ананас.
Добавить ванильную пудру и оставить тушиться 5 минут помешивая
В это время поставить на огонь кастрюлю с водой и с 1-й щепоткой соли
Снять сковородку с огня, добавить ром и поджечь ананасы (факультативно)
Отлить ананасы, собрать их сок в мисочку
В отлитые ананасы добавить цедру зеленого лимона, снятую ножом эконом.
Вынуть тесто из холодильника
Тонко раскатать
Сделать формой для пряников или большим стаканом круги (большие) и раскатать их овалами.
Приготовить стакан с водой и ватку, чтобы обмакивать и смачивать края, для слепки.
Слепить вареники. Положить кубики ананаса ложечкой в серединку и немного по краям, потом провести ваткой по краям - смочить, но сильно не мочить, ато не склеится. Сложить пополам и склеить.
Кинуть в кипящую (не сильно) воду и варить 10 мн помешивая.

Приготовить подливку: перекрутить в миксере (блендере) клубнику и сахар (не весь. Добавить сначала 1 ст. ложку сахара и попробовать, чтобы не было слишком сладкое. Если нужно то добавить ещё сахара). Слить в чашку.
Вынуть равиоли из воды в дуршлаг. Положить в миску и вылить на них сверху ананасовую карамель. Хорошо их перемазать.
Положить в тарелку по кругу. Полить соусом. Потереть сверху на мелкую терку белый шоколад. Украсить маленькими листочками ананаса (в рецепте украсить базиликом).
показать все фото

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • Vlad-Mier
1

Гость: Fragile

122.06.16, 10:29

Красиво

222.06.16, 10:30Ответ на 1 от Гость: Fragile

спасибо! Сама делала! И очень вкусно!

Гость: Fragile

322.06.16, 10:38Ответ на 2 от vesna_

спасибо! Сама делала! И очень вкусно!Виртуозно!

422.06.16, 18:40

В избранное *si la*

522.06.16, 18:46Ответ на 4 от Vlad-Mier

В избранное*si la*попроси маму или Настю сделать
там начинка потрясающая!

622.06.16, 18:49Ответ на 5 от vesna_

За тем и взял