Рецепты   marichka_m

Аджика  с хреном

Аджика с хреном

Аджика с хреном - любимый рецепт моего деда. Раньше мы ее делали прямо-таки в промышленных масштабах. Заготавливаем это острый ароматный соус и сейчас, как один из домашних соусов на зиму.

Ингредиенты:

морковь - 0,5 кг
сладкий перец - 0, 5 кг
яблоки (антоновка) - 0, 5 кг
корень хрена - 250 гр
помидоры - 0, 5 кг
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
чеснок очищенный - 1 ст.
растительное масло - 3\4 стакана
горький перец - 1-2 стручка

Способ приготовления

Аджика с хреном ароматная, душистая, с насыщенным вкусом. Отлично подходит к мясу или даже просто на хлеб к первому блюду. Но это не просто соус, это еще и источник витаминов.

Читайте также: Аджика абхазская аутентичная (очень острая)

1. Все ингредиенты моем.

2. Морковь, чеснок, хрен, перец чистим и режем на кусочки.

3. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку и смешиваем, приправляем солью и сахаром по вкусу. Варим на среднем огне около 40 минут.


4. Раскладываем горячую аджику с хреном по стерилизованным банкам и закатываем

Читайте также: Аджика

Все, аджика с хреном на зиму готова. храним как обычную консервацию.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Рецепты на 8 марта: Торт из заварного теста с ягодным кремом

В избранном: 2, из них друзей: 0.

  • aaa111
  • kardiff
5

122.08.14, 09:17

а хрен??

222.08.14, 10:51Ответ на 1 от гость-

Так хрен перемалываем со всеми остальными ингредиентами в мясорубке.

326.08.14, 17:56

а сколько ?

426.08.14, 18:55Ответ на 3 от гость-

ой, это я зарапортовалась, не написала в ингредиенты, хрена около 250 грамм