Рецепты   Hallya

Сливы: Аджика с острым перцем

Сливы: Аджика с острым перцем

Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка. Рекомендую настоятельно.

Ингредиенты:

сливы - 2 кг
чеснок - 200 г
сахар - 200 г
красный острый перец - 3-4 шт.
томатная паста - 2 ст. ложки
соль - 2 ст. ложки

Способ приготовления




Сливу хорошо промыть.

Очистить сливу от косточек.

Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)

Очистить чеснок.

1. Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.

2. Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.

3. Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.

4. Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.

5. Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.

Аджика из слив готова.
Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • Hallya
0