Рецепти   marichka_m

Грибная юшка по-карпатски

Грибная юшка по-карпатски

Грибная юшка - один из самых известных супов в карпатской кухне. Каждая хозяйка имеет свой рецепт по которому готовится грибная юшка в ее семье. Мне подарили такой рецепт.

Інгредієнти:

сушеные грибы (лучше белые) - 100 гр.
Лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 4 шт.
фасоль - 100 гр.
зелень
сметана
перец
соль

Спосіб приготування

Грибная юшка ароматная, густая, сытная и при этом не очень калорийная. Один из тех супов, которые стоит сделать постоянным блюдом на своей кухне.

Читайте также: Грибная юшка по-галицки



1. Замачиваем фасоль на ночь. Затем промываем и варим около 1 часа.
2. Грибы замачиваем на 3 часа, чтобы они размокли. Затем тщательно промываем, а настой процеживаем. После доливаем в настой с грибами холодной воды и варим грибы около 1 часа, а затем достаем их шумовкой.



3. Добавляем в грибную юшку отваренную фасоль, нарезанный кубиками картофель, солим, перчим и варим еще 15-20 минут.
4. Пассируем лук, добавляем натертую морковь, а затем крупно нарезанные грибы и тушитим 10 минут.



5. Добавляем зажарку в грибную юшку, варим еще 10-15 минут. В конце добавляем зелень, заправляем сметаной и даем настояться.



Читайте также: Грибной суп-пюре

Подаем горячей со свежим хлебом.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Горячие блюда на Новый год: Утка в вишневом соусе

показати усіх

В обраному: 24, з них друзів: 0.

  • Agness
  • Anyuttka
  • caret
  • lisa64
  • Max74
  • moses
  • NGY
  • Vitalina_
  • Катруся
0

Гість: Lesiynia

223.02.15, 22:19

Приготовила!!! грибы-сухие рыжики. Объеденье!!!!

Гість: Krot84

310.03.15, 11:39

на сколько порций ингредиенты?