Рецепты   marichka_m

Жульен с грибами и языком

Жульен с грибами и языком

Жульен с грибами пришел к нам из французской кухни. Жульен с грибами и языком нежное и изысканное блюдо. Настоящее украшение стола.

Ингредиенты:

язык - 200 гр
шампиньоны - 100 гр
сметана - 100 гр
Лук - 100 гр
сыр тертый - 100 гр
масло сливочное - 2 ст. л.
мука - 2 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
масло растительное
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Способ приготовления

Жульен с грибами и языком получается очень нежным, тонким блюдом. Им стоит побаловать себя и гостей.

Читайте также: Жульен с грибами и шпинатом

1. Язык варим, очищаем, остужаем и нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле. 



2. Шампиньоны нарезаем ломтиками и обжариваем с  луком в растительном масле, приправив солью, перцем и чесноком.


3. В формочки для жульена, смазанные сли­вочным маслом, выкладываем слоями: тертый сыр, язык и грибы, после все заливаем сметанным соусом, посыпаем тертым сыром.
4. Запекаем в духовке до тех пор, пока сыр не станет сплошной золотистой корочкой.


Читайте также: Жульен с грибами

Готовый жульен с грибами и языком подаем в формочках горячим.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Рождественский пост 2015-2016: Запеченный картофель целиком

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • NikNarod
0