Рецепты   Mutagen

РАМЭН

РАМЭН

Рамэн появился в Японии в первой половине ХХ века. Свою популярность он начал зарабатывать сразу после войны, когда многие японские солдаты возвращались домой и активно искали средства для существования. Некоторые из них привезли рецепт китайской лапши льяман, название которой быстро ояпонилось до привычного «рамэн». По сути, рамэн – блюдо из трех составляющих: лапши, бульона и различныхых добавок.

Ингредиенты:

для двух тясю необходимо:

• два бедра курицы или нежирная свиная грудинка

• соевый соус – 6 столовых ложек

водка - 2 столовые ложки

• мирин – 2 столовые ложки

• 3 зубчика чеснока

• корень имбиря, размером с большой палец

Способ приготовления

 Лапшу используют в основном яичную. Бульоны же бывают крайне разнообразны: мясные, рыбные, на панцирях краба. К тому же, разнообразие приносит добавление мисо-пасты или соевого соуса. Именно бульон дает рамэну название. В каждой японской префектуре имеется свой особый вид рамэна.

Итак, начнем с бульона. Обычно я использую либо куриный бульон, либо говяжий. Самый обычный способ варки, ничего необычного, разве что время приготовления я увеличиваю до 4х часов и добавляю свежий имбирь. Не скупитесь на овощи, добавляйте укроп, лук, морковь, чеснок. Бульон должен получится «крутым». Не советую варить его только на мясе и куриных грудках с мясом: после долгой варки мясо станет слишком мягким. Оптимально использовать суповые наборы. В готовый бульон добавляйте соевый соус или мисо по вкусу. Если хотите сделать готовый бульон поинтереснее, добавьте в него тертые имбирь и чеснок.

Также я использую бульон, который остается из-под бута-но-какуни. Этот бульон – смесь рыбного даши и свиного. Такой рамэн называется якибута.

Теперь приступим к различным добавкам. Они крайне разнообразны.

Одной из популярных является тясю – мясо, томленое в соевом соусе.

 Аккуратно вырежьте кость из бедра. Кожу не снимайте. Поперчите и посолите. Если используете свинину – обязательно снимите шкуру.

 Теперь, с помощью нитки, придайте мясу форму рулета. Проткните в нескольких местах вилкой.

 Теперь приступим к соусу. Натрите на мелкой терке чеснок и имбирь.

  Добавьте водку, соевый соус и мирин. Если мирина нет, можно использовать немного больше водки и добавить чайную ложку сахара.

Соус перелейте в жаропрочную миску. Затем в него опустите рулеты. Наиболее простой способ готовки - в микроволновке. Прикройте посуду листом пекарской бумаги и поставьте в микроволновую печь на три минуты при средней мощности (500-600 ватт). Повторите 2-4 раза до готовности. Из готового, если проткнуть зубочисткой, течет прозрачный сок. Что бы вкус стал лучше, нарежьте рулет колечками и подержите его с соусом несколько часов, а лучше всю ночь, в холодильнике.

Также тясю можно готовить и на плите: для этого потребуется раза в два больше соуса. В кастрюлю кладем рулеты, вливаем соус и варим на слабом огне примерно час.

Вот и все приготовления.

Сварите лапшу как указано на упаковке, добавьте ее в горячий бульон и положите любые дополнительные ингридиенты. 

 И не бойтесь экспериментировать!

Рецепт любезно предоставил: Sympho

показать все фото

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором

В избранном: 5, из них друзей: 0.

  • fair101
  • levytsja
  • Natasha1990
  • Каштанка
  • Кошк@_стерва
8

111.02.13, 22:23

Так из-за этого так угорал Наруто.
Будем знать

220.03.13, 20:42

Вкус тясю - класс! А вот с бульоном что-то не то у меня вышло. Через пару недель попробую переделать все заново. Какие специи туда можно сыпать, чтобы вкус бульона был более насыщенным? И можно ли в бульон влить соус от тасю?

322.03.13, 18:59Ответ на 2 от psw

Извини, но не я автор рецепта, потому подсказать не могу.

45.04.13, 23:29Ответ на 3 от Mutagen

Ну, переделал я этот рамэн и вкус очень понравился. Вряд ли я смогу его в этом комментарии поместить, т.к. это надо заново писать рецепт, но основное отличие - использование соуса от уже готового тясю, ну, и куриный бульон варил по классике с добавлением стандартных специй и кореньев. Кстати, вместо соуса от тясю в бульон можно добавлять соевый соус Терияки - у него вкус насыщеннее, чем у обычного соевого соуса. Одним словом, очень вкусно! И еще - полазил я по итернету и почитал кучу рецептов рамэна, в том числе посмотрел и видео, и после этого, думаю, что называть этот и мой переделанный рецепты рамэном нельзя. Свой я назвал "Очень неправильный рамэн", ну, а Вы сами решите, как его обзывать. Да, самое, главное - спасибо за рецепт!