Блюдо - «Моти» - является одним из традиционных праздничных лакомств в Японии. Их подают к столу как угощение, кроме того дарят в виде сувениров и конечно же украшают ими дом. Моти готовят именно к Новому Году.
Ингредиенты:
1- рисовая мука
2- вода
3- темно-коричневый вегетарианский сахар(можно обычный)
Способ приготовления
Поместите кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения. Ожидая, когда вода закипит, положите столько рисовой муки в миску, сколько пожелаете. Добавьте достаточно воды в миску, чтобы рисовая мука легко замесилась и можно было сделать твердые шарики. Однако не переусердствуйте, потому что излишки воды сделают тесто слишком жидким. Размер шариков выбирайте сами. Возьмите один рисовый шарик и бросьте его в кипящую воду, затем следующий. Определить готовность рисовых шариков довольно просто: когда они всплывут. Выловите их и положите в миску. Не удивляйтесь виду колобков, они будут мокрые и скользкие. Само по себе рисовое тесто безвкусное, здесь главное –присыпки. Посыпьте на колобки темно-коричневый сахар и подавайте как десерт.
Комментарии
Добавить комментарийГость: Lenko
13.01.13, 13:59
Mutagen
23.01.13, 15:34Ответ на 1 от Гость: Lenko
Кто его знает, я еще не пробовал
Гость: Lenko
33.01.13, 17:29Ответ на 2 от Mutagen
Там просто очень интересный традиционный способ замеса спец. риса - молотком

У меня есть сомнения, что заварив рисовую муку, получится аналогичное тесто.
Расскажете, что получилось
Mutagen
43.01.13, 18:12Ответ на 3 от Гость: Lenko
Хорошо, когда сделаю, расскажу что получилось