Рецепти   Mutagen

Якисоба

Якисоба

Очень часто возникает такая путаница: в магазине под названием соба продают гречневую лапшу, в то время как в рецепте якисобы упоминается тюка-соба или яичная лапша. Эта путаница настолько приелась, что название блюда всегда записывается хираганой (слоговой азбукой) а не иероглифами. В Японии словом соба, если речь идёт о лапше, а не блюде, могут называть любую тонкую лапшу, даже без гречневой муки. В частности, на Окинаве под блюдом соба всегда подразумевается только тонкая яичная лапша. Для уточнения гречневую собу называют нихонсоба, а яичную — тюкасоба. Сегодня же мы приготовим якисобу – жареную лапшу. Главное, не попутать все эти блабла-собы, ну а дальше все просто!

Інгредієнти:

на две порции понадобится:

• небольшая морковь

• небольшой корень сельдерея, размером с кулак

• 100 гр капусты

• 3-4 пера зеленого лука

• два пучка яичной лапши (200 гр)

• две столовые ложки мирина

• четыре столовые ложки соевого соуса

• 2-3 столовые ложки сока имбиря

• кунжутное масло или подсолнечное с добавлением кунжута

Спосіб приготування

 Нарежьте капусту небольшими квадратами.

 Натрите на крупной терке морковь и корень сельдерея.

 Зеленую часть лука нарежьте длиной 2-3 см, а белую - мелко.

Налейте немного масла в сковородку и высыпьте в нее сельдерей и морковь.

 Когда они станут мягкими, добавьте капусту.

В последнюю очередь добавьте лук.

Через 1-2 минуты переложите овощи в тарелку или контейнер. Сварите лапшу, как указанно на упаковке. Если она длинная - сломайте пополам.

 Готовую лапшу обжарьте в столовой ложке кунжутного масла.

Затем добавьте овощи. Хорошо перемешайте и добавьте мирин, сок имбиря и соевый соус.

Готово.

Приятного аппетита!

Рецепт предоставил: Sympho

показати усі фото

Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Блины на кефире

показати усіх

В обраному: 8, з них друзів: 0.

  • Mikado
  • Montr
  • Natasha1990
  • Samia
  • Каштанка
  • Кошк@_стерва
5

11.07.13, 22:51

Спсаибо за рецепт, вкусно! Пожалуй, имбиря можно давать меньше.