Рецепты   СтрекАза

Куриные грудки в кокосовом молоке с манго

Куриные грудки в кокосовом молоке с манго

Куриные грудки с манго, да еще и в кокосовом молоке - превосходное блюдо! Как показано на фото, в качестве гарнира к нему можно подать рис.

Ингредиенты:

- 2 куриные грудки (без кожи и кости)
- 1 банка кокосового молока
- 1 красная луковица
- 1 манго
- 2 ч. л пасты чили
- растительное масло
- 1 ст. л крахмала

Способ приготовления

Очистите манго, разрежьте на
половинки, удалите косточку. Нарезать мякоть на крупные кусочки
примерно одинакового размера. Лук нарежьте полукольцами. Куриную грудку
разрежьте на 2 пласта, затем каждый нарежьте  длинными брусочками.

В большой плоской тарелке равномерно распределите столовую ложку
крахмала и разложите на нем кусочки грудинки. Встряхните тарелку, чтобы
все кусочки со всех сторон покрылись слоем крахмала.

В сковороде или в воке разогрейте не много растительного масла,
добавьте пасту чили и прогреть ее. Затем выложите грудинку.Обжарьте
мясо до золотистой корочки. Добавьте лук, обжарьте с мясом 5 минут.
Затем  добавьте манго, перемешайте, накройте крышкой и дайте потомится
2-3 минуты. Влейте кокосовое молоко, перемешайте, уменьшите огонь и
накройте крышкой. Готовьте до готовности мяса еще примерно 5-7 минут.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Кофейные брауни с орехами

показать всех

В избранном: 7, из них друзей: 0.

  • alexa_2004
  • Karinka_
  • levytsja
  • Natalyl
  • SvetLana_
  • Анна Воеводин
  • Софія Львів
12

126.03.10, 12:38

Джо, спецом для тебя.

Кокосовое молоко я беру в маркетах в железных банках. И пасту чили там же, или самой приготовить. Растереть чили с оливковым маслом и травами ( на свой вкус) я люблю базилик и тархун.


Это мой самый любимый рецепт курицы.

Гость: ДжокерЪ

226.03.10, 12:44Ответ на 1 от СтрекАза

спасибо ))
а я только хотела спросить где взять молоко
а не сильно сладкое мясо получается?

326.03.10, 12:45Ответ на 2 от Гость: ДжокерЪ

спасибо ))
а я только хотела спросить где взять молоко
а не сильно сладкое мясо получается?
нет. Чили не даст сладости))) и манго у нас не такие как у них, у нас они более терпкие в маркетах. Так что не будет))

Гость: ДжокерЪ

426.03.10, 12:48Ответ на 3 от СтрекАза

манго даа, у нас не вкусные.
если найду молоко - точно этот рецепт попробую
а крахмал зачем?

526.03.10, 12:50Ответ на 4 от Гость: ДжокерЪ

манго даа, у нас не вкусные.
если найду молоко - точно этот рецепт попробую
а крахмал зачем?
он корочку даст.

А молоко в крупных маркетах есть. 100%

626.03.10, 12:51Ответ на 5 от СтрекАза

и крахмал соус ещё сделает более густым.))

726.03.10, 12:56Ответ на 4 от Гость: ДжокерЪ

а Сашка у меня любит курицу с соусом чатни из манго. Тоже бомбовкусно получается и просто.

Я когда-то для себя определила, что моё прибывание на кухне не должно занимать 40 минут не важно на какое ко-во блюд. И поэтому для себя выбираю только те рецепты которые укладываются в это время с первым, вторым, третьим и компотом)))

Гость: ДжокерЪ

826.03.10, 12:59Ответ на 7 от СтрекАза

что входит в соус?

926.03.10, 13:01Ответ на 8 от Гость: ДжокерЪ

что входит в соус?http://cook.i.ua/user/1461487/870/

102.04.10, 12:52

да...тайская кухня да