Прежде всего следует приготовить маринад и сделать это минимум за 12 часов до приготовления шашлыка. Маринад сделает мясо сочным, мягким и наполнит вкусом.
Для приготовления маринада в миску положить томатную пасту (1 ст.л.), соль и сахар. Добавить литр воды и размешать до полного растворения соли и сахара. Добавить зубчик чеснока, разрезав его на 4 части, лавровый лист. Маринад готов. Сложить в него куриные грудки, накрыть крышкой и на несколько часов поставить в холодильник.
Достать куриные грудки из маринада и сложить на лист фольги, предварительно слегка смазанный растительным маслом. Обернуть курицу фольгой и разложить на противне. Поставить в духовку и запекать на медленном огне около 40 минут. Пока курица запекается, готовим ореховый соус баже. Через мясорубку пропустить грецкие орехи, измельчить чеснок. Добавить все перечисленные грузинские специи.
Добавить 50 мл кипяченой охлажденной воды, перемешать и размять вилкой.
Добавить еще воду для получения немного жидкой консистенции баже.
Достаем курицу из духовки.
На готовые куриные грудки сверху налить соус баже и сразу подавать к столу. К этому блюду в Грузии обычно подают гоми или эларджи.
Коментарі
Додати коментар