Рецепты   marichka_m

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе летний освежающий суп. После рабочего дня в дневном зное холодная окрошка настоящее спасение.

Ингредиенты:

картофель отварной в мундире - 3 шт.
яйца - 3 шт.
мясо отварное (свинина или телятина) - 300 гр
колбаса говяжья полукопченая или сервелат - 300 гр
редис - 5-6 шт.
лук зеленый
укроп
свежие огурцы - 4 шт
сметана 20%
квас
хрен тертый
горчица
соль
черный перец

Способ приготовления

Окрошка на квасе успешно конкурирует с другими разновидностями. Окрошкой на кефире, айране, сыворотке или йогурте. Окрошка на квасе более легкая. А густой кисло-сладкий хлебный вкус кваса делает это блюдо особенным. Так что можно смело сказать - все ело в квасе! 

Читайте также: Окрошка на айране

1. Картофель моем и ставим варить в мундире, в подсоленной воде.
2. Моем и ставим варить яйца.



3. Картофель и яйца остужаем, чистим (из яиц предварительно удаляем желтки - их будем подавать отдельно)и нарезаем небольшими кубиками.
4.Зеленый лук и укроп моем, подсушиваем,  мелко-мелко  нарезаем. Складываем в миску и солим. Слегка потолчем, чтобы зелень дала сок.



5. Свежие огурцы и редис моем, режем такими же небольшими кубиками. Стараемся, чтобы кусочки были одинаковыми. Я на терку не тру - вкус другой.
6. Нарезаем кубиками отварное мясо и колбасу.



7. Смешиваем все нарезанные ингредиенты, кроме желтков и зелени. Отдельно растираем с солью желтки.
8. Подаем нашу окрошку на квасе так: отдельно на стол ставим кувшин с холодным квасом, сметану, горчицу, хрен, миску с окрошкой, пиалу с перетертыми желтками и тарелку с зеленью.

Читайте также: Окрошка "Домашняя"


И каждый собирает свою тарелку окрошки на квасе по вкусу. Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Полезный завтрак: Каша с фруктами и семенами чиа

В избранном: 4, из них друзей: 0.

  • AdFox
  • tania06
  • vilga
7