Читайте также: Получилось харчо
1. Берем жирную говядину, лучше грудинку, нарезаем маленькими кусочками. При необходимости удаляем кости и жилы. Мясо моем и отправляем в кастрюлю, заливаем 8—10 стаканами холодной воды и поставим на огонь.

2. Когда закипит, снимаем пену. Варим мясо до полуготовности, примерно 40 минут.

3. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, режем кубиками. Лук чистим и мелко шинкуем. Лук обжариваем на растительном масле, потом добавляем бульон и тушим, помешивая около 10 минут.
4. Мясо вынимаем из бульона, отправляем к луку и накрываем крышкой и тушим 15—20 минут.
Затем к мясу с луком добавляем помидоры и готовить еще 10—15 минут. Отправляем эту заправку к остальному бульону.

5.Как только бульон с заправкой закипит, добавляем рис и варим еще минут 20.
6. Режем мелко чеснок, растираем острый перец в ступке, шинкуем зелень.
7. За 10 минут до окончания варки забрасываем зелень, чеснок, острый перец и ткемали, соль и лавровый лист, хмели-сунели и душистый горошек.

Коментарі
Додати коментарyanik-10
112.07.14, 23:45
Я ел у грузин настоящий грузинский харчо.Под настоящий грузинский харчо можно выпить море водки и всё будет GOD/ СЛАВА УКРАИНЕ.
анонім
217.07.14, 16:00
Дорогой yanik-10!
Море водки я уже не смогу выпить, т.к на 10 лет старше Вас. Но за "СЛАВА УКРАИНЕ" Вы мне очень дороги.
СЛАВА УКРАИНЕ!