Рецепты   Nakuxne

Томатный суп с лапшой

Томатный суп с лапшой

Вкусный, очень легкий в приготовлении томатный суп с лапшой. Много времени и сил это блюдо у вас не займет. Прекрасный вариант для обеденного стола. Супчик можно сварить по гуще, добавив немного больше лапши. Также можно сварить и на мясном бульоне, хотя мне очень понравился суп в таком исполнении. Заправляем суп по своему вкусу сливками, сметаной, йогуртом. Приятного вам аппетит!

Ингредиенты:

ингредиенты на 4-6 порций:
томаты в собственном соку 400 мл
вода 1,5 л
Лук 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 1 зубчик.
приправа овощная 1ст. л.
лапша 100 г
сливки (20 %) 100 мл
зелень 2 ст. л.
лавровый лист 1 шт.

Способ приготовления


В кастрюле за кипятить воду.



С томатов снять кожуру.



Нарезать кусочками.



Отправить помидоры в кипящую воду, влить томатный сок, раздавить
туда же чеснок.



Положить целую морковь и луковицу варить на маленьком огне
20 минут.



Вынуть морковь, слегка остудить, нарезать кусочками и
отправить обратно в суп.



Добавить овощную приправу или кубик бульона при необходимости
подсолить по вкусу.



Добавить лапшу, лавровый лист, варить 4 минуты, до
готовности лапши.



Влить 100 г сливок, размешать выключить огонь.



Готовый суп разлить по тарелкам, добавить зелень по вкусу.
Приятного аппетита!



 

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
0