Рецепты   Nakuxne

Пирожки «Бомбочки»

Пирожки «Бомбочки»

Вкусные маленькие пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами. Побалуйте себя и своих близких золотистыми круглыми пирожками. Уверяю вас, что такие бомбочки понравятся всей семье. Такие закусочные пирожки с легкостью можно подавать на праздничный стол в виде закуски или брать на природу, перекусить.

Ингредиенты:

для теста:

мука 350 г + 50 г для посыпки стола.

кипяток 200 мл.

сахар 1 ч. л.

соль 1 ч. л.

масло подсолнечное 4 ст. л.

для начинки:

творог 200 г.

укроп 1 пучок.

чеснок 2 зубчика.

помидоры маленькие 6 шт.

соль по вкусу.

Способ приготовления


В миске соединить кипяток, соль, сахар, растительное масло,
мешать до растворения сахара и соли.

Добавить муку и замесить быстро гладкое тесто, не тугое.
Накрыть полотенцем, дать настояться 30 минут.

Высыпать в миску творог, добавить порубленный укроп, чеснок,
пропущенный через пресс, немного соли. Вилкой все хорошенько перемешать.

Стол посыпать мукой, тесто разделить на две равные части,
раскатать скалкой в тонкий пласт оба куска теста.

На одном пласте теста стаканом отметить место для начинки.
Выложить немного творога и кружочек помидора. Накрыть вторым пластом теста.

 Прижать стаканом, так
чтоб начинка оказалась по центру, таким образом вырезаем пирожки. Обрезки теста
убрать перемесить без муки в комок и дальше делаем из него пирожки по тому же принципу.

Жарить пирожки на растительном масле, на среднем огне с
обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.















Готовые пирожки, подавать теплыми. Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Рождественский пост 2015-2016: Тыквенный пирог

показать всех

В избранном: 8, из них друзей: 0.

  • Natali@5
  • TanIT
  • Topka
  • ВВП
  • Елена+
  • Летняя
  • М@лыш-к@
  • НАРИНЕ
1