Рецепти   Nakuxne

Уха

Самое главное в приготовлении ухи - это хорошее настроение и парочка лучших друзей, можно и больше, если это выходной ; )Выглянув в окно и увидев прекрасное осеннее утро, мы созвонились с нашими друзьями, и решили выехать в лес, приготовить вкуснейшую уху. Конечно же, мы запечатлели это момент на видео и вот что у нас получилось. Правда, пришлось брать много посуды, ведро, рюмки, тарелки, ложки ну это само собой, досточки, топор, главное казанок. Без казанка уха не получится, также нож, половник, клеенку, много воды, чтобы замочить рыбу и для мытья продуктов. Ну и конечно же ингредиенты из которых мы будем готовить уху. Рыбу которую можно использовать для ухи толстолоб, щука, короп, судак, окунь, обязательно в уху кладем голову. В общем, загрузили машину по самые не могу и выехали на природу. А лес красивеный, поляна покрыта желтыми листьями. Солнышко светит, воздух свежий, денек просто восхитительный. Ну вот теперь, можно приступить к приготовлению нашего замечательного блюда. Большое

Інгредієнти:

большая голова толстолоба и часть хвоста.
картофель 4 шт.
пшено 100 г.
морковь 1 шт.
Лук 2 шт.
зелень 1 пучок.
чеснок 2 зуб.
сало 100 г.
водка 50 г.
соль 1 ст. л.
перец черный молотый 1 ч. л.
полено горящее 1 шт.

Спосіб приготування


Для начала нужно удалить жабры с головы, если голова
большая, то разрубить. Вымыть хорошенько от крови. Выложить всю рыбу в емкость
и залить водой, вымачивать а часа. Таким образом в бульоне не будет накипи,
бульон получится чистым и прозрачным.



Теперь нужно разжечь огонь.



Установить котелок с водой. Вода должна закипеть.



Вот продукты которые мы будем использовать для приготовления
Ухи.



Картошку, морковь, одну луковицу, чеснок почистить. Вторую
луковицу помыть, шелуху оставить.



Вода в казанке закипела, бурлит во всю, уже хочется скорее
все начать варить.



Вот теперь режим картошку кубиком, по домашнему как мы
привыкли.



Морковку можно бросить целой или порезать, мы решили
порезать. Добавить немного ярких цветов.



Берем картошку, морковь и целую луковку отправляем в кипящий,
бурлящий казанок, варим 10 мину. Добавляем соль по вкусу, накрываем крышкой.



Достаем рыбу из воды, даем стечь лишней воде и закладываем в
казанок, накрываем крышкой и варим 10 - 15 минут.



Пока варится рыбка с овощами, режим сало мелким кубиком. Сало
можно не добавлять в уху, но мы решили сделать ее немного наваристой.



Порезать лук мелким кубиком.



Измельчить чесночок ножом, промыть пшено.



Зелень помыть отряхнуть от воды, порубить.



Через десять минут рыбу вынимаем, также удаляем луковицу.



Отправляем в казанок лук, сало, пшено, черный молотый перец,
варим 10 минут.



Через десять минут выливаем рюмку водки.



Тушим фруктовое полено, которое мы за ранее подготовили,
удалить оставшуюся золу.



В самом конце добавляем измельченную зелен, накрываем
крышкой.



Снимаем казанок с огня.



В миску по желанию кладем щепотку чеснока, наливаем уху, кладем
кусок рыбы.



К готовой Ухе наливаем рюмку водки, берем ломтик черного
хлеба и начинаем трапезу на природе.



Уха получается очень вкусная, ароматная. Приятного вам
отдыха и аппетита! Наслаждайтесь жизнью, ведь она так прекрасна! 

Фотографії блюда

  • Додано автором
0