Рецепты   Nakuxne

Маринованный перец со специями

Маринованный перец со специями

Вкусный маринованный перец со специями. Готовится очень просто и легко, а в результате мы получим вкусную закуску, на любой случай. Этот перец можно кушать просто как закуску, также перец можно измельчить блендером и подавать как соус к мясным блюдам. Можно приготовить бутерброд, порезав перец полосками и выложить на ломтик хлеба. Сверху добавить кусочки жареного мяса и немного лук. Также можно выложить на бутерброд яйцо пашот, получится очень вкусно.

Ингредиенты:

перец салатный 2 кг.
масло растительное 65 мл.
уксус яблочный 65 мл.
соль 1 ч. л.
чеснок 4 зуб.
перец острый 1 стручок.
куркума 1 ч. л.
орегано 2 ч. л.
чеснок в гранулах 0,5 ч. л.
паприка 1 ч. л.
кориандр 0, 5 ч. л.

Способ приготовления


Перец помыть, обсушить, выложить
на пергамент. Запекать при t-220
градусов с конвектором, 30 минут. Если нет конвектора, то до коричневых бочков.



Запеченный перец выложить в
капроновый судочек.



Накрыть пищевой пленкой, дать
постоять 20 минут.



Перец очистить от кожуры,
плодоножки и семян.



Чеснок раздавить тыльной стороной
ножа и порубить.



Перец острый мелко порезать.



Смешать в мисочке масло, уксус,
соль, приправы, чеснок, перец острый.



Выложить слой запеченного перца в
судочек и полить маринадом, чередуем слои.



Накрыть крышкой судочек, оставить
при комнатной температуре на 12 часов, охладить в холодильнике.



Приятного аппетита!




Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • Fate
0