Рецепты   Nakuxne

Молочное желе с ягодами и печеньем

Молочное желе с ягодами и печеньем

Попробуйте вкусное молочное желе с ягодами и печеньем. Готовится десерт очень быстро и легко. В желе можно добавлять любые ягоды и фрукты, также печенье или кусочки бисквита. В итоге вы получите восхитительно красочный и вкуснейший десерт. Если у вас ягоды замороженные, то их нужно предварительно разморозить, чтоб лишний сок стек и уже, потом выкладывать в желе. Так как на поверхности желе виден рисунок от пищевой пленки, украшаем тертым шоколадом, орехами и по кругу разноцветными цукатами, рахат-лукумом, на ваше усмотрение все это лишь улучшить ваш десерт.

Ингредиенты:

творог 250 г.
сметана 20% 125 г.
молоко 250 мл.
желатин 15 г.
сахар 100 г.
ванильный сахар 5 г.
клубника 50 г.
виноград 50 г.
киви 1 шт.
малина 30.
смородина красная 1 ст. л.
крекер сладкий 50 г.

Способ приготовления


Ингредиенты. Желатин залить молоком оставить для набухания.



В чашу-блендер выложить сметану, творог, сахар и начинать
взбивать на маленькой скорости и перейти на самую мощную скорость, взбивать до
измельчения творога.



Молоко нагреть на маленьком огне постоянно помешивая, не кипятить,
до полного растворения. Дать остыть до теплого состояния. Влить тонкой струйкой
молоко с желатином в творожную массу и при этом взбивать.



Форму выстелить пищевой пленкой, на дно налить пару ложек
желатина, положить красную смородину, залить желе.



Так продолжаем выкладывать кусочки фруктов и ягод, чередуя
слои, каждый фрукт заливать желе.



Последний слой посыпать поломанным печеньем. Завернуть
пленку, поставить форму в холодильник как минимум на 3 часа.



Остывший десерт достать из формы, снять пленку, выложить на
блюдо, украсить тертым шоколадом и выложить по кругу рахат-лукум.



Приятного аппетита!



                            

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
1