Рецепты   illustrator

Арбузно-дынный сорбет

Арбузно-дынный сорбет

Самый сезонный сорбет

Ингредиенты:

1 стакан арбузного пюре;
1 стакан пюре из дыни;
1 стакан воды;
¾ стакана сахарной пудры;
1 ст .л. – лимонного сока;
1 яичный белок

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



1.      
Готовим сироп: сах. пудру высыпаем в сотейник,
заливаем водой и, не мешая, варим 10-минут не помешивая.



2.      
Готовим пюре: мякоть арбуза и дыни очищаем от
косточек, режем на кусочки и по очереди измельчаем в блендере.  По желанию можно все вместе смешать.



3.      
В немного 
остывший сироп добавляем лимонный и сок и поровну вливаем в пюре.



4.      
Накрываем емкости со смесями крышками и
отправляем в морозилку. Периодически 
проверяем состояние, перемешиваем.



5.      
Взбиваем белок с щепоткой соли и 1 ч. л. сахарной пудры до кремового, не падающего состояния.



6.      
Достаем полностью застывшие смеси и по
очереди  взбиваем с белком.  Выливаем в форму двумя слоями. Оставляем на
ночь  до полного застывания.



Готовый сорбет нарезаем
квадратиками и выкладываем в вазу. 

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Кукуруза на гриле

показать всех

В избранном: 16, из них друзей: 0.

  • dyscuss
  • Elena@_
  • Fate
  • Lin***
  • Nadavnyja
  • NGY
  • svetamp
  • vara1602
  • zaru
  • Відвідувач
5

23.08.13, 18:38Ответ на 1 от Lin***

33.08.13, 19:30Ответ на 2 от illustrator

отличная идея меня вдохновила на готовку)))так что вам спасибо

43.08.13, 23:26Ответ на 3 от Lin***

я очень РАДА!!!!!!!! Милости прошу!!!!!!!!!!!

55.08.13, 18:28

Прикольный)))))))

65.08.13, 18:34Ответ на 5 от Анюта Шыш

спасибо