Рецепты   Одарка

Ленивый творожный кекс с фруктами

Ленивый творожный кекс с фруктами

Вкусно. Пробовала - то ли на желе молочное похоже, то ли на птичье молоко. Не знаю - за обе щеки уплетали всем семейством (даже собака).

Ингредиенты:

творог нежирный 0,6% - 500 г
молоко сгущенное с сахаром 8,5% жирности - 350-380 г
желатин пищевой - 25-30 г
персики консервированные (половинки или кусочки) - 200 г
если нет персиков, то можно другим наполнить (сладкие яблоки, апельсины, мандарины, киви, абрикосы, консервированные вишни тоже можно, консервированное манго, клубника, виноград, изюм, мармелад, орех, изюм, курага, тертый шоколад, кусочки шоколада и т.п. - кроме банана, ананаса и свежей черешни)
кстати, без наполнителя тоже вкусно

Способ приготовления

Смешать желатин со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на маленьком огне до полного растворения желатина (не кипятить, достаточно нагреть до 70-80 градусов).
Смешать творог и сгущенное молоко до однородной массы.
В эту смесь вылить растворенный желатин, который остыл - максимум теплый. Хорошо перемешать.
Затем добавить нарезанные фрукты - еще раз перемешать.
Разливаем все в форму для кекса (или просто в мисочку) - ставим в холодильник на 4-5 часов.
п.с. Если вам кажется, что получилась слишком жидкая смесь, то вам только кажется - все будет ок, так и должно быть

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 25, из них друзей: 0.

  • aynot
  • Bulavinka2222
  • gurina-l
  • M-L-V
  • Natasha1983
  • Tanusha
  • Traveller Eka
  • антей
  • ВВика
  • Пинченок
6

Гость: Nasstt

126.07.15, 08:03

супер-пупер
Спасибо за рецепт.
Читала много подобных, вечно что то смущало/останавливало.

Одарка!

Вы Умничка, все доступно и с РОДНЫМИ фотками, что немаловажно.

Сначала сделала на пробу 1/4...даже распробовать не дали
Сейчас стоит на охлаждении ТРОЙНАЯ порция.
Сладенького хочется, а по такой жарище только камикадзе будет духовку в квартире включать.

Изумительная находка для лета, когда жара и много фруктов.
П.С. первый раз делала с вишней (под руку попалась)
Сейчас с персиками, клубникой и абрикосами.

227.07.15, 01:07Ответ на 1 от Гость: Nasstt

Это не мои фотки

Гость: Nasstt

328.07.15, 04:23Ответ на 2 от Одарка

Даже, если и не Ваши - первая (в разрезе) и вторая в мисочке - выглядят "по настоящему"

П.С. Уже перепробовали с разными фруктами, все же классика рулит - с клубникой!
П.С.2 - убавила количество сгущенки, кому как, но на вкус моей семьи так гораздо лучше и больше вкус фруктов чувствуется.
(собака-привереда тоже оценила и уже клянчит)

410.01.18, 23:00

Почему нельзя делать с бананом, ананасом и черешней?