Рецепты   Nakuxne

Облепиховый мусс

Облепиховый мусс

Рекомендую попробовать очень вкусный и полезный облепиховый мусс. Этот замечательный рецепт облепихи не только порадует вас своими вкусовыми качествами но и будет полезен для вашего организма. Уверенна его воздушная и нежная консистенция вам понравится. Самое важное в этом десерте то, что облепиха содержит множество витаминов, сахаров, дубильных веществ, пектин, фитонциды, органические кислоты. Так что ваши дети получат не только воздушное лакомство но и ряд витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты:

ингредиенты на 12 порций:
облепиха 2 стакана.
сахар 1 стакан.
желатин 40 г.
вода 1 литр.

Способ приготовления


Желатин залить 250 мл. воды, оставить для набухания.



Облепиху промыть, обсушить, подавить, пропустить через сито.



Жмых откину в сотейник, залить 750 мл. воды, довести до кипения,
процедить, жмых выбросить. В отвар добавить облепиховый сок и сахар, помешивая
довести до кипения.



 Горячим (не кипятком)
отваром развести желатин, до полного растворения. Влить растворенный желатин в
остальной облепиховый отвар, перемешать. Перелить в миску и дать полностью
остыть.



 В миску насыпать лед,
сверху поставить облепиховый будущий мусс и взбиваем 5 минут. Дать постоять 10
минут и снова взбиваем приблизительно 5 минут.



Таким образом, за счет льда мусс будет густеть.



 Взбивать до
образования устойчивой пены, разлить по формочкам, отправить в холодильник на 2
часа.



 Наивкуснейший облепиховый
мусс готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита! 

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • Fate
0