Рецепти   Magdalla

Овсяно-творожно-яблочный пудинг

Овсяно-творожно-яблочный пудинг

полезный завтрак, рецепт с СТБ от Татьяны Литвиновой

Інгредієнти:

ингредиенты для овсяного слоя:

овсяные хлопья – 100 г

молоко – 150 мл

арбузные семечки – 50 г

белки – 2 шт

сахар – 70 г

ингредиенты для творожного слоя:

перетертый через сито творог 9% – 250 г

желтки – 2 шт

сахар – 20 г

ванильный сахар – 5 г

ингредиенты для карамели:

сахар – 100 г

вода – 20 г

яблоки – 2 шт

сливочное масло – 50 г

молотая корица – 5 г

Спосіб приготування

Овсяные хлопья смешать с молотыми семечками арбуза, залить кипящим молоком. Охладить.


Перетертый через сито творог смешать с желтками, сахаром и ванильным сахаром.


Сбить белки с сахаром в густую пену. Добавить в овсяную массу.


Яблоки почистить, нарезать тоненькими слайсами.


На сковородке растопить сахар, добавить воду, карамелизовать яблоки. В конце добавить сливочное масло и корицу.


Формы смазать сливочным маслом и посыпать мукой.


Выложить подготовленную массу из овсянки, сверху покрыть творожной массой, на нее положить яблоки в виде роз.


Выпекать при температуре 160 градусов 35 минут.

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • Fate
  • Каштанка
0

111.10.14, 19:04

Испортила продукты
70г сахара+ 100г хлопьев+ 150г молока= "сироп"

212.10.14, 22:36Відповідь на 1 від Irina_36

так там сахар потом.. надо чтобы овсянка запарилась.. а сахар идет в творожную прослойку

313.10.14, 11:53Відповідь на 2 від Magdalla

перечитайте рецепт там где "ингридиенты"
И куда там 70г сахара, стесняюсь спросить, а куда 20?

А овсянка запарилась.... только когда в нее добавлены взбитые белки, то разложить сверху более плотный творожный слой невозможно.....

416.10.14, 09:31Відповідь на 3 від Irina_36

так Вы весь сахар сразу положили? Овсянка должна остыть и затвердеть при этом