Рецепты   T@nya

Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг

Первое, что вам нужно сделать – это заранее, примерно за час или два достать все компоненты для пудинга из холодильника. К моменту начала приготовления текста очень важно, чтобы их температура была одинаковой. Еще один важный момент, который надо обязательно выполнить – это заранее, минут за 20, поставить духовку разогреваться до 220 градусов.

Ингредиенты:

175 г. муки
2 яйца
соль
перец
175 мл молока
110 мл воды
2 ст. л. говяжьего жира ( можно взять подсолнечное масло )

Способ приготовления


Photo Чтобы сделать пудинг на 6-8 порций нужна хорошая форма размером 30х25 см (она должна выдержать прямой огонь - один из самых важных этапов приготовления).
Просеять в миску 175 г простой муки, держа сито высоко, чтобы мука в миске была более воздушной. Не думайте, что с блинной мукой получится лучше - это не так. Простая подходит заметно лучше.


Photo Затем обратной стороной ложки сделать углубление в середине муки и разбить в него 2 яйца. Добавить щепотку соли и немного черного молотого перца. Отмерить в кувшин 175 г молока и 110 мл воды.


Photo Затем начать взбивать яйца электрическим миксером, и пока вы их взбиваете, мука со стенок перемешается с яйцами.


Photo Когда смесь станет густой, добавить молоко и воду, постепенно, продолжая взбивать.


Photo Когда почти все перемешано, остановить миксер, соскрести комки со стенок миски и снова все взбить до однородности. Тесто готово и теперь его можно запекать в любое время, когда вам угодно. Можно оставить его ненадолго постоять.


Photo Для приготовления пудинга все должно быть горячим: горячая духовка, разогретая форма, горячий жир, так что не забудьте руковицы или полотенце, чтобы не обжечься. Духовка должна быть разогреть до 220 гр С. Положить на дно формы 2 ст л говяжьего жира и разогреть в духовке.


Photo Когда все разогреется, в руковицах достать форму из духовки и поставить на прямой огонь на плиту. Затем, когда жир начнет кипеть и немного дымиться, влить тесто. Наклонить форму, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Поставить на верхнюю полку духовки и запекать 30 мин до хрустящей корочки.


Photo Подавайте сразу же, порезав на кусочки. Йоркширский пудинг не любит ждать - он может отсыреть.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Гусиная грудка с ягодным соусом

показать всех

В избранном: 14, из них друзей: 0.

  • eRaccoon
  • Fate
  • Kseniya89
  • levytsja
  • Mort@ls
  • TITANIK25
  • vara1602
  • zaderihvist
  • Аniram
  • миррик
3

Гость: После дождя

121.09.11, 12:26

Очень красиво и вкусно. Предлагаю размещать свои блюда на профессиональном сайте. Пусть солидные люди поучатся. http://baker-group.net/ Для размещения достаточно отправить по почте 8942@i.ua Рецепт и технологию во вложенном файле. И оставить подпись И телефон для вопросов хозяек.