Рецепти   alexa_2004

Лионский соус

Лионский соус

Французская кухня немыслима без соусов. Один из них – лионский, сочетающий аромат вина, мягкость сливочного масла и остроту репчатого лука.

Інгредієнти:

масло сливочное – 2 стол. ложки
сухое белое вино – 1 стакан
порезанный лук – четверть стакана
1,5 стакана соуса томатного (замечательно подходит "краснодарский")

Спосіб приготування

В сотейнике растопить масло, в нем потушить лук до мягкости.

Перемешать лук и вино, добавить красный соус и варить примерно 5 минут, посолить, подавать столу.

Лионский соус замечательно подойдёт к птице (особенно дичи), говядине и овощам.


Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Греческий пасхальный салат Орзо

показати усіх

В обраному: 12, з них друзів: 0.

  • Angel_Y
  • Argentina
  • formica
  • interplast
  • Kim58
  • Lesana
  • michalovna
  • winner20
  • На_тулька
5

115.12.11, 13:23

можна пити можна їсти. цікавий соус

215.12.11, 13:50Відповідь на 1 від SFM

и вкусный

315.12.11, 13:51Відповідь на 2 від alexa_2004

так в тебе талант. і нюх на смачненьке