Рецепти   Julija_smile

Как приготовить яблочный соус

Как приготовить яблочный соус

Яблочный соус - достаточно популярное блюдо в мировой кухне, готовится он очень просто, в его состав входят яблоки, вода и сахар. Такие ингредиенты, как корица, мускатный орех, гвоздика, лимонный сок и цедра, яблочный сидр являются дополнительными и добавляются в соус по вкусу. Ниже приведен мастер-класс по приготовлению соуса на базисном рецепте.

Інгредієнти:

5-6 яблок
половинка лимона
0,5 ст сахара
0,5 стакана холодной воды

Спосіб приготування

Нам понадобятся 5-6 средних хорошо разваривающихся яблока. Разрежьте очищенные яблоки пополам, затем на четвертинки.

 Из каждой дольки вырежьте сердцевину с семенами.

 Очищенные четвертинки нарежьте тонкими ломтиками, поместите их на время в холодную воду с добавлением лимонного сока, чтобы предотвратить яблоки от потемнения. Но не держите яблоки в воде дольше 15 минут!

Добавьте полстакана холодной воды в тяжелый 2-литровый сотейник. Выньте из воды яблоки, дайте воде стечь и поместите яблоки в сотейник. 

Готовьте яблоки на среднем огне, как только вода закипит, накройте сотейник крышкой и убавьте огонь до минимума. Чтобы получить соус с крупичками яблочной массы, варите его 8-10 минут, более гладкая консистенция соуса требует от 12 до 15 минут. 

За 2-3 минуты до конца варки всыпьте 0,5 стакана сахара, хорошо размешайте массу и оставьте ее на плите до остывания.

Соус можно подать как теплым, так и охлажденным. Прежде чем поместить его в холодильник для хранения, дайте соусу остыть при комнатной температуре, затем поместите в пластиковый контейнер с крышкой.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Клубничное мороженое

показати усіх

В обраному: 6, з них друзів: 0.

  • Fate
  • gigasan17
  • lenalenin@
  • Suslik@
  • Каштанка
2