Рецепты   Tatosha

чесночный соус

чесночный соус

Чеснок — замечательная натуральная добавка к пище. На его единственный минус в виде резкого запаха существует масса плюсов. Иммунитет повышает, здоровье укрепляет, с вирусами борется, да ещё и вампиров, говорят, отгоняет. Чеснок можно добавить непосредственно в приготовляемое блюдо, а можно использовать его в соусе. Рецептов, как сделать чесночный соус много, но я поделюсь своим самым любимым. Невероятно нежный, потрясающе вкусный соус, напоминающий домашний майонез прекрасно сочетается с мясом, рыбой, креветками. Им можно даже заправлять салаты или просто намазывать бутерброды.

Ингредиенты:

6 зубчиков чеснока
2 сырых яичных желтка
250 мл растительного масла
3 ст.л. лимонного сока
соль, перец, прованские травы

Способ приготовления

1. В ступке растолочь очищенный чеснок с солью до полупрозрачного состояния.

2. Добавить желтки и свежевыжатый лимонный сок. Хорошо взбить венчиком.

3. Самый ответственный момент — вливание масла. Очень важно делать это
правильно. Продолжая взбивать (в одном направлении!) осторожно, сначала
буквально по капле, постепенно вводим растительное масло. Когда соус
начнет загустевать, дозу вливаемого масла можно увеличить до одной
чайной ложки.

4. Когда влито всё масло, добавляем специи — перец и смесь прованских трав по вкусу.


Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 4, из них друзей: 0.

  • Andrica
  • kacha
  • Tanunya
  • На_тулька
7

219.05.15, 13:01Ответ на 1 от Angel_Y

детям понравился