Рецепты   marichka_m

Вишневый соус к утке с бренди

Вишневый соус к утке с бренди

Вишневый соус к утке с бренди - пикантное дополнение, оттеняющее вкус мяса. Его рецепт стоит иметь неподалеку, чтобы украсить стол.

Ингредиенты:

бренди - 1/2 ст.
вода -1/2 ст.
сахар -1/2 ст.
вишня - 2 ст.
пекан измельченные - 3/4 ст.
цедра апельсина

Способ приготовления

Вишневый соус очень актуален сейчас, в сезон вишен, хотя и из консервированной, сушеной или мороженной вишни вишневый соус получается не хуже.

Читайте также: Кизиловый соус

1. Вишню моем и перебираем, вынимаем косточки.



2. В сотейник наливаем воду и кладем сахар, нагревайте, пока сахар не растворится полностью на среднем огне. Доводим до кипения и добавляем вишню.



3. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 5 минут, пока вишня не станет мягкой, и слегка не загустеет.
4.  Орехи пекан смалываем в кофемолке и отправляем в вишневый соус, вместе с апельсиновой цедрой.



5. Добавляем соль и перекладываем вишневый соус к утке в соусник.



Читайте также: Сливковый соус к шашлыку

Подаем охлажденный  вишневый соус к утке буженине или другому мясу. Приятного аппетита.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Орзо с курицей и помидорами

В избранном: 2, из них друзей: 0.

  • Fate
  • kardiff
3

110.11.16, 23:20

А в какой момент использовать бренди (применительно к соусу)?