Рецепти   alexa_2004

Сыр "Маскарпоне".Самодельный

Сыр "Маскарпоне".Самодельный

Маскарпоне, как известно, входит в большое количество блюд итальянской кухни, и не только итальянской. В магазинах, как правило, он стоит достаточно дорого, да и то не всегда его найдешь на полках. Поэтому дома приготовить такой сыр – самый лучший выход из положения. Он пригодится, если вы решите стряпать тирамису или чизкейк, там без маскарпоне никуда))

Інгредієнти:

молоко жирное или сливки – 200 мл, лучше рыночные
сметана 20% - 800 мл, тоже лучше рыночная
лимонный сок – 2 чайные ложки
на выходе: 0,5 кг сыра

Спосіб приготування

Смешиваем молоко со сметаной и тщательно все перемешиваем.

 Ставим на медленный огонь и постоянно размешиваем. Следим,чтобы жидкость сильно  не нагрелась.Если есть кухонный градусник - то измерьте температуру,должно быть не выше 75 градусов.Если нет-полагайтесь на собственное усмотрение.

Вливаем лимонный сок и снова перемешиваем. За это время жидкость в кастрюле свернется. Самое главное – не давать ей кипеть.

Тут же выключаем огонь и оставляем остывать.

 В дуршлаг выкладываем в несколько слоев марлю, смоченную в воде. И в нее уже выливаем то, что у нас получилось из молочной смеси.

Оставляем на часок, пусть как следует вся лишняя жидкость вытечет. Если ей времени не хватит, продлим еще на час.

Затем отжимаем полученный сыр. Если делать это слишком усердно, сыр получится более плотным. Лично я люблю оставлять его нежным.

Все, полученный домашний сыр храним в холодильнике или сразу используем для приготовления других интересных блюд.

Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Полента с зеленью и сыром

показати усіх

В обраному: 80, з них друзів: 0.

  • Art 1С
  • Damira
  • interplast
  • Nola4ka
  • spajk
  • Takayaktreba
  • Tundra
  • vasyatko
  • zolotaya
  • Каштанка
22

Гість: вомбат

13.07.11, 14:27

Люблю сыр!!! Спасибо!

23.07.11, 15:40Відповідь на 1 від Гість: вомбат

На здоровье

33.07.11, 19:03

если...
отжать лишнюю влагу,марлю завязать
и поставить в соляной раствор под гнет
на ночь,на утро прекрасный сыр типа брынзы...
(5-7ст.л.соли на3л.воды и в миску, гнет-ведро с водой)
прим. вкусный,но если часто - надоедает,как любое блюдо.

43.07.11, 19:09Відповідь на 3 від Y@N

Это спасибо.
Брынзочку мы любим

53.07.11, 19:26Відповідь на 4 від alexa_2004

изв. забыл добавить
соленность сыра регулируется количеством соли в воде
и делать надо пока творожная масса еще хорошо теплая.

67.07.11, 11:34


cпасибо!!!!

77.07.11, 11:38Відповідь на 6 від margowka

815.12.11, 13:25

я знаю - це квантова фізика