Соус для салата "Цезарь" с курицей
Как известно, салат с красивым, римским названием «Цезарь» бывает самым разным. Однако самое главное в таком салате – это именно соус. Сейчас мы с вами будем готовить соус-салат Цезарь с курицей. У соуса должен быть легкий рыбный привкус. Этого можно добиться, добавив в него анчоусы или пряную кильку.
Інгредієнти:
Спосіб приготування
Яйцо для соуса должно быть взято не прямо из холодильника – пусть оно будет комнатной температуры. Нужно его отварить в течение трех минут, чтобы получилось всмятку. После остудить, очистить и выложить в миску с помощью ложки.
Сюда же положить горчицу и лимонный сок, а после взбить венчиком (а лучше блендером). Во время взбивания вливать тонкой струйкой оливковое, а после растительное масло (подсолнечное). Соус на глазах начнет становиться гуще. У нас получится домашний майонез.
Когда соус будет готов, нарезаем мелко филе анчоусов (пряной кильки,как в моем случае) и кладем в соус, хорошо перемешивая.
Теперь снова взбиваем соус блендером на высокой скорости. И капаем в него ворчестерширский соус. Его можно заменить бальзамическим уксусом.
Пробуем соус Цезарь на вкус и, если нужно, добавляем соли.
Как заправить салат таким соусом:
Сначала выкладываем в блюдо салатные листья, нарванные руками. А затем на них выкладываем соус Цезарь, перемешиваем. А сверху – куриные грудки, гренки и тертый пармезан.
Коментарі
Додати коментарSFM
115.12.11, 13:26
чухаю ногою за вухом
alexa_2004
215.12.11, 13:48Відповідь на 1 від SFM
Чего?
SFM
315.12.11, 13:50Відповідь на 2 від alexa_2004
все дивне, все таке не знайоме.
Гість: Prozev@
418.11.12, 00:27
анчоусы не нашла....из того что было оставалась только селедка (молоки и икра)...подмены никто не заметил!!!!
alexa_2004
518.11.12, 00:34Відповідь на 4 від Гість: Prozev@
Анчоусов я тоже не нашла,потому заменила обычной килькой,пряного посола.
А позже вычитала,что анчоус - это самая обычная хамса. Так что,мы с вами не прогадали