Рецепты   alexa_2004

Перец без масла. Консервация

Перец без масла. Консервация

Очень вкусный закусочный перчик.Особенно зимой.

Ингредиенты:

болгарский перец – 6 кг. (для того, чтобы салат получился красивым, возьмите перец разных цветов)


заливка:

5 литров воды
уксус 9% - 1 стакан
соль – 2 полные столовые ложки
сахар – 1 стакан

специи:

лавровый лист – 5 штук
черный перец горошком – 10-15 штук
чеснок – 1 головка

Способ приготовления

Очистите от семян перец и нарежьте полукольцами, полосками шириной 1-2 сантиметра. Чеснок предварительно очистите и разрежьте каждый зубчик на несколько частей. Приготовьте заливку, добавьте в неё специи. Как только закипит, высыпайте перец и варите, помешивая, десять-пятнадцать минут. Затем, в стерилизованные банки укладывайте перец и закатывайте крышками.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net ТОП-5 рецептов мороженого

показать всех

В избранном: 29, из них друзей: 0.

  • Damira
  • Ellka_nik
  • loveinlove
  • Suslik@
  • TanjaL
  • ua-alla
  • virinka
  • жкп
  • Пироженка
  • СТЕРВАНАТА
11

Гость: вомбат

224.06.11, 10:21Ответ на 1 от Гость: вомбат

Гость: Ольг@ **

326.06.11, 23:16

хммм...на фото перец нарезан никак не полукольцами....как же всетаки резать?

426.06.11, 23:30Ответ на 3 от Гость: Ольг@ **

Как нравится,я зачастую режу половинку перца на 3-4 части в длину(похожи на вытянутые треугольники).Чем меньше кусочки,тем меньше варите перец.
И чем меньше варите,тем перец будет твёрже.Моё идеальное время - 6-8 минут кипяения

525.09.11, 12:56

Какой выход готовой продукции?

626.09.11, 19:36Ответ на 5 от Николаша

С объёма продуктов,указанном в рецепте,выходит 6-7 литровых банок

715.12.11, 13:27

а в мене не доживає до консервації