Рецепти   shuric66

Суп с вермишелью

Несколько кропотливо но вкусно, ,ведь дез первых блюд обед не обед

Інгредієнти:

грудинка,
морковь,
лук,
черный перец горошком,
лавровый лист,
соль,
яичная лапша (
2яйца
соль
мука в/с или из твердых сортов пшеницы.)

Спосіб приготування























Взбить яйца с солью ,слегка.Добавить муку,и замесить крутое тесто,если будете катать вручную, потуже если используете машинку.
Количество муки не пишу,так как все зависит от качества муки и размера яиц.

Дать тесту отдохнуть под полотенчиком.Разделить его на 4части.Три части -
под полотенчик.Одну часть раскатайте тоненько,без фанатизма и повесьте
сушить, без сквозняков.(я сушу на спинке
стула).Минут 15-30.Периодически переворачивая. НЕ
ПЕРЕСУШИТЕ.

Далее круг разделите на две части,уложите друг на друг



и сверните два с половиной раза.Разрежьте пополам,
одну половинку положите на вторую
и начинайте нарезать лапшу ОстрыМ ножом.И все, то же самое с остальными тремя частями.


1.Кладем
грудинку, несколько морковок и луковицу в огнеупорный керамический
лоток. Слегка поливаем все растительным (оливковым) маслом и ставим в
духовку (180-200 градусов) примерно на полчаса. Надо дождаться, когда
овощи и кусок мяса покроются румяной корочкой. За время запекания один
раз переворачиваем все ингредиенты на другой бок.Мясо разрезаем на куски, которые умещаются в кастрюле. Кладем туда же
овощи и варим на умеренном огне до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Очень важно его не переварить, иначе оно потеряет сочность. Все время,
пока готовится бульон, снимать пену шумовкой с мелкой металлической
сеткой. Крышкой кастрюлю закрывать не следует, что бы бульон не
помутнел. И воду подливать не стоит по той же причине.Из специй используем только черный перец горошком, лавровый лист и соль.
Причем, перец кладем в начале варки, а лавровый лист в самом конце.
Солим после того, как два раза снимем пену с бульона. Чтобы он сильно не
выкипал, можно лишь слегка прикрыть кастрюлю крышкой, оставив серьезную
щель. Так что, для того что бы бульона получилось достаточное
количество, воды надо наливать полную кастрюлю и желательно чистой воды,
а не из-под крана, а то в супе образуется взвесь из накипи.Щипцами
достаем куски мяса и морковь. Мясо отделяем от кости, а все обрезки,
хрящики и кости опять бросаем в кастрюлю и продолжаем варить еще минут
сорок на очень слабом огне. Мясо и морковь накрываем фольгой и укутываем
толстым полотенцем.


Бульон процеживаем и разделяем его на две неравные (1/3 и
2/3) части. Хорошо бы это сделать таким образом, чтобы весь жир,
плавающий сверху, попал в ту часть бульона, которая меньшая. В ней будем
варить лапшу.
Разведем эту часть бульона горячим кипятком, подсолим
и отвариваем в нем яичную лапшу, порезанную квадратами - пять на пять
сантиметров. Тесто для лапши надо раскатать толщиной не более двух
миллиметров.
Вторую часть бульона водой не разбавлять. Бульон должен
быть абсолютно прозрачным и очень наваристым. Переливаем его в супницу,
при этом, можно его еще раз процедить.
Мясо достаем из-под «шубы» и режем на мелкие (2,5 на 2,5 см) кусочки, морковь режем на кружки.Сваренные квадратики теста выкладываем в порционные тарелки. В середину
кладем куски мяса. Кому нравится вареная морковка, может положить и ее.
Все заливаем двумя половниками бульона из супницы. Посыпаем зеленью.К этому супу стоит обязательно подать перетертый в ступке чеснок с солью и двумя-тремя горошинами перца.











Рецепт від bigmir)net Салат из клубники по-романовски

1

Гість: Paintner

12.10.12, 02:18

яйца магазинные или домашние ?

22.10.12, 09:13Відповідь на 1 від Гість: Paintner

конечно домашние ето лучше но можно магазин

Гість: Paintner

34.10.12, 00:32Відповідь на 2 від shuric66

конечно домашние ето лучше но можно магазинтак чего не купить сразу магазинную лапшу?

48.10.12, 16:09Відповідь на 3 від Гість: Paintner

ну как сказать домашняя это домашняя знаешь что положил

Гість: Paintner

59.10.12, 02:38Відповідь на 4 від shuric66

ну как сказать домашняя это домашняя знаешь что положилположил все из магазина,а получилась ...домашняя

69.10.12, 08:47Відповідь на 5 від Гість: Paintner

я имел ввиду мука и все остальное лучше домашнее,а то возьмешь и получишь я как то раз взял яйца в магазине и получил внутри зеленые а сдать нельзя есть некоторые продукты которые не подлежат возврату