Рецепты   RedDina

Сырный суп по-французски

Сырный суп по-французски

Сырный суп по-французски

Ингредиенты:

400-500 г филе
200 г плавленного сыра
400 г картофеля
150 г лука
180 г моркови
сливочное масло
соль,перец, зелень,лавровый лист

Способ приготовления

1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить
воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару
горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить
от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный
сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.

4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем
лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку
добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.

5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.

6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Бисквитный пирог с ягодами

показать всех

В избранном: 16, из них друзей: 0.

  • agnes
  • Estelle
  • gunder
  • levytsja
  • Sonechk@
  • Алиньчик
  • Ленка Коленка
  • леска
5

122.07.12, 16:51

Может быть, этот суп неплохой, только вопрос: какое отношение к Франции имеет плавненный сыр? В этой стране такого продукта никогда не было и нет. Пол-Европы объездил, а плавленные сырки видел только на территории бывшего СССР. Попробуйте заменить его на коровий, самый нежный, кремообразный, который только найдете в продаже. И еще: французы супы ложками не едят, они доводят их до пюреобразного состояния при помощи блендера и пьют. И какую зелень нужно добавить? Петрушка и укроп - не французские травы, попробуйте в Google найти список наиболее часто употребляемых ароматических трав: herbs de Provence. Не все они у нас в продаже в свежем виде.

Гость: lisichka66

214.11.12, 10:10

Вы правы, насчет плавленого сыра.

326.11.12, 17:12

И тем не менее супчик вкусный. Только что приготовила: ням-ням.

413.06.15, 02:45Ответ на 1 от MerryStream

Я уже не реагирую на откровенные ляпы в рецептах, а тут один на другом они сидят. Как обычно, сделаю все со своими правками и, если хорошо получится, то все правки выложу. И конечно же, к Франции этот суп не имеет никакого отношения. Суп нужно будет перименовывать, если получится, а если нет - то рецепт отправится в мусорное ведро. Собственно, в поваренную книгу удается записывать только 1 рецепт из 8-10 - это такое качество размещаемых рецептов.

522.06.15, 18:39

Повторять критические замечания MerryStream-a не буду - и так все понятно. Суп очень неплох. Рецепт стоит привести к более технологическому виду, т.к. солить и перчить зажарку, а потом забрасываь ее в суп нет никакого смысла, т.к. в нашем случае не стоит задача получить более обильное отделение соков из зажарки. Мясо, видимо, курятина, т.к. только птичий бульон варится 20-30 мин. Гренки заменить на кубики-сухарики из батона и получим более интересный вкус, чем грызть гренки. Зелень - петрушка. Ну, по времени варки каждой фазы - это сугубо индивидальные "настройки", поэтому каждый сам для себя определит состяние перешода к следующему шагу. Ну, плюсую рейтинг этого нефранцезского супа.